鸟之趣作文700字
傍晚时分,太阳已缓缓落下山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边。温暖的晚风轻抚着河滩,繁星点点的野花散落在草丛中,随风摇曳。
我坐在高高的灌木丛中,嘴里轻轻地咀嚼着一根雪白的、甜津津的芦根,一边把玩着一棵刚从田间拔来的狗尾巴草,一边数着河中来来往往的船只。
一阵小小的旋风,伴随着一个不大的身影,徐徐落在了我的身旁。哦,是一只红眼睛的白鸽。它身上的羽毛雪白无暇,一双美丽的眼睛如同一对闪亮的红宝石一般,炫丽又充满生机。只见小家伙偏着脑袋,“咕咕”地叫着,瞪着一双眼睛,惊奇地望着我。我缓缓地向它伸出手中毛茸茸的狗尾巴草,轻轻挑逗着它。小家伙并不躲闪,反而蹦跳着把玩像玩具一样的狗尾巴草。它先是好奇地看着,随后用小嘴轻轻地啄了啄。见我一松手,便衔着狗尾巴草一起飞上了蓝天。它俏皮地对我眨了眨眼,如同“抢”到了一件战利品似的,兴奋地飞远了。在它消失的地方,我看到了一片不大的树林。
我尾随着它向小树林跑去,轻轻地拨开密密层层的枝叶,眨眼间,我便站在那枝繁叶茂的小树林里了。起初,四周静得出奇,似乎并不怎么欢迎我这个外乡客。但随着几阵清脆的鸣,林子里渐渐热闹了起来。重重叠叠的树叶后面,钻出了一个又一个小小的身影,大的,小的,白的,花的,看清了这只又忽略了那只,那只刚刚还在枝头歌唱,转眼间就一头扎进树下芳香扑鼻的花海……
最美丽的是蜂鸟,这种少见的精灵,有着蜜蜂般娇小的身躯,有着闪电般敏捷的翅膀,有着彩虹般炫丽的羽毛。粉的,蓝的,紫的……这些亮丽的色彩,在一只小小的蜂鸟身上,竟会绽放出如此夺目的光彩。
歌声最甜美的是画眉,它被我的掌声一吓,又飞回了树丛,在枝叶间,依旧能听见它欢快悦耳的歌声和那轻盈的身影。最多的还是白鸽,成群结队,在空中翩翩起舞……
可爱的鸟儿,给我带来了无穷的乐趣。鸟之趣,是人与自然的和谐,是大自然无私的馈赠,叫我怎能不喜欢?