楼道里的两只鸟作文250字
昨天下午,我到小百花上作文课。
刚走出家门,我就听到“扑扑”的声音,寻着声,我在四楼看到了两只迷路的小鸟在楼道里乱飞乱撞。我一看楼道的窗户是关着的,它们找不到了出去的路。
我走上前,想把窗户打开帮它们飞出去,可是我刚要去打窗户,两只小鸟却受惊了似的,一只顺着楼道朝三楼飞,一只朝着旁边的墙乱撞。我想干脆我去把三楼的窗户打开吧,结果小鸟又先我一步飞下了三楼。它们一直都是在我前面半层楼,弄得我象是在赶鸭子一样,最后小鸟从楼洞口飞了出去,冲出楼洞的那一瞬间,它们是多么快乐呀!
我在想这小鸟也真是有趣:竟然用这种方法找到了出口。