珍珠鸟优秀作文1000字
真好!周末老妈大发慈悲,破例给我买了一对珍珠,我心里别提有多高兴了。
瞧!它们有一张有红又尖的喙嘴,成天叫着;一个小巧玲珑的脑袋不停的左右摆动,显得那么机智;一双锋利的钩爪总能牢牢的抓住任何个地方,后留下浅显的爪印;身披一件灰色的衣裳,舞动着一对俊俏的翅膀,是那么惹人喜爱。我把它们放在一个大笼子里,初来乍到,仿佛来到了一个美妙的世界,上蹦蹦,下跳跳,真有趣!
我听说珍珠鸟是一种怕人的鸟。每当我给它们食的时候,总是躲得远远的,用惊恐的眼光看着我,我跑到笼子这边,它们就蹦到笼子那边,我跑到笼子那边,它们就蹦到笼子这边。谁知等我一走,它们就争先恐后拥上来抢食吃。瞧!它们还会自己剥壳呢!但它们也不时抬起头来,转动着小眼睛,四处警惕的张望。这时只要你稍稍弄出一点响动,它们立即会一哄而散,躲在笼子的一个角落里恐惧而又警觉的环视周围。如果你不打扰它们,它们就会继续安心的吃下去,嘴里还会发出清脆婉转的歌声,表示它们满怀的高兴。
它们虽然成天不停的蹦来跳去,嘴中也叫个不停。但到了晚上,它们就会安静的入睡——忙了一天,终于到了晚上,珍珠鸟停止了那欢快的歌声,和那活跃的身影,都飞到笼子上的一根塑料棍的一头,用锋利的爪子牢牢的抓住那跟小棍,头挨着头,翅膀擦着翅膀,紧紧的凑在一起,相互依偎着。不过,在它们睡觉之前,当然少不了——“勘察”只见它们摆动着小脑袋,四处张望了好一会儿,待它们觉得没有任何危险后,才慢慢的闭上眼睛,蹲下来,枕着梦想入睡。一到早晨,它们又会“唧唧喳喳”的叫起来呢!~
呵!对了!珍珠鸟还爱吃西瓜呢!记得我买这两只可爱的小宝贝时,店主笑着说:“你可以在笼子里扔一些水果皮,给它们补充维生素。”我想了想,问:“它们是不是吃上面剩余的肉瓤?”店主点了点头。
我正准备去拿果皮,可只有西瓜的,我都觉得太大,想:“这么大,连塞都塞不进去,何况给它们吃呢?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我脑筋一转,想:“反正是吃瓤,又不是吃皮,我干吗不直接割几块瓜瓤呢?!”我对自己的想法若有所思的点了点头。
我小心翼翼的割了几块瓜瓤,放到了笼子里的小盒子里,我远远的站着,仔细观察它们,心中急切的很。
过了一会儿,那只雌的第一个飞到那个装瓜瓤的小盒子上,也许是由于好奇,用喙型的小嘴啄了几下瓜瓤,可能是觉得味美,又继续吃了下去。那只雄的见了,对着雌鸟“唧唧”叫了几声,好像在说:“喂!给我留个空位,好让我也吃个够!”刚叫完,它也飞下来,和雌鸟津津有味的吃起来。我见了这情景,何不高兴?从此,我家一有水果,珍珠鸟也少不了一份。
这两个可爱的小宝贝在我精心照顾下,活得是那么生气勃勃。说不定哪一天它们还会识我呢!!