作文我最喜欢的鸟
同学们一定喜欢许多儿吧,有“歌王”布谷鸟、有“树木医生”啄木鸟、有反哺的乌鸦。。。。。。其中我最喜欢的就是报喜的喜鹊了。
喜鹊有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,虽然它的嗓音并不出众,但听到它的叫声,人们却会倍感亲切!你听“喳喳喳喳、喳喳喳喳”,哪不是分明在说“喜事到家、喜事到家”吗?每当这时,我心里便有说不出的高兴,总是盼着喜事快快降临。
有一次,我发现喜鹊是个非常聪明的鸟儿,哪天,一群喜鹊在枝头“喳喳、喳喳”的叫,好像在讨论什么,这时一只喜鹊发现路上一个纸盒让汽车压扁了,这只喜鹊好像一下子懂得了什么,只见它把树上的核桃一个一个的放在路的中央,一辆车正好从这经过,只听“咔嚓、咔嚓、咔嚓”的,一个个核桃被车轮给辗裂了,喜鹊们赶紧从树上飞下来,俯冲到路面上把一个个核桃连壳带肉的叼到路边,欢快地啄着。你们看它是不是很聪明呀?
我爱喜鹊,爱它哪矫健的身姿,爱听它欢快的歌声,爱它的聪明!