巨嘴鸟作文450字
今天,我和妈妈一起去塔子山公园的语林。这里有好多鸟有:白色、黑色、红色、灰色的……
其中最喜欢的是巨嘴鸟,因为它色彩鲜艳,很温柔。它的嘴巴很大,占了身体的三分之一,这打开就是它名字的由来。嘴巴的颜色是橘黄色的,嘴巴的前面有一点点黑色,嘴巴的边缘是锯齿状。它的色头特别奇怪,是一根细线。它有一双灵活透明的眼睛,外面有一圈紫色的眼影,在外面还有一圈黄色的眼影,它的嘴巴下面还有一个椭圆的口水巾,是白色的。它穿了一件黑色的大批外套,它的尾巴像黑色的扇子,屁股上有一圈红的羽毛,好像被螃蟹夹过似的。它有一双蓝色的小爪子。
巨嘴鸟喜欢和人类做朋友,它喜欢吃水果,最喜欢葡萄。但是我身边只有鸟食,我就用手拿了一点鸟食喂它,它用尖尖的嘴巴叼起鸟食,一抬头就吞进了它的肚子里,而且还发出咯咯的声音。
我看着它的时候它好像在说:“我好饿啊,能给点吃的给我吗?,能放我出去吗?我一个人在笼子里好孤独。”我就和它说说话,喂它吃的,它很开心。
这只鸟很可爱,大家都去看看它吧!