哈哈哈,感谢老师告诉大家这么一个神器,“电源极性检测器”也叫“相位检测仪”,某宝有售,价格实惠,房屋验收必备。整体验收前再查查自己家的电路问题,零线是否借线,是否有接地线等,这期老师说到的几个问题都是电工常犯问题,而且会影响生命安全,前期发现还能做修改,所以业主自己要查查插座/浴霸是否漏线。你们都被我教会了,感觉又有一批装修公司要哭晕在厕所了。。。。。
零线
图上蓝色的就是零线,双色的是接地线,红色是火线。一个插座三种线都必须有。百度百科上零线的介绍:零线是变压器二次侧中性点引出的线路,与相线构成回路对用电设备进行供电,通常情况下,零线在变压器二次侧中性点处与地线重复接地,起到双重保护作用。