天边飞来一只鸟作文700字
,有一双承载希望的羽翼,它以一双翅膀纵横万里,博击长空,以一声啼鸣,宣告自由,重返蓝天。
我喜欢鸟儿,那是一种有灵性的动物,象征着自由和希望。翅膀硬了就去飞,独自闯荡大千世界,这是鸟儿勇气;用一双并不强壮的羽翼去接受风雨的洗礼,这是鸟儿无悔的选择;用机敏的判断去躲避天敌,在危机四伏的环境中寻求最完美的生存法则,这是鸟儿的天性。
天边飞来一只鸟,我不知它从何处来,也不知它要飞往何地。是在寻觅吗?寻觅亲人和朋友;是要休息吗?停歇在枝头小憩;是左历练吗?历练胆量和恒心。夕阳西下但它并没有停留,而是一直向西,那晚霞可真美,五颜六色:光彩夺目的金,神秘莫测的紫,似有若无的红,也许是它把小鸟吸引了。不!它是朝着太阳振翅飞翔,它在和时间赛跑吗?也许它根本不在意那云霞,因为它明白那是太阳造出的景象。即使我无法猜透鸟儿的内心,但它仍带给我无限遐想。
渐渐地,渐渐地,那鸟的身影化为一个黑点慢慢消逝在天边,可我却仿佛听到了那喜悦的啼呜,是它胜利了吗?我不知为何也高兴了起来,默默地祝愿那天边的鸟儿,我的心仿佛也随着鸟儿飞了起来,飞到那未知的世界,飞过湖泊和山脉,横跨大海,穿越丛林。虽然这一切只是我的想象,但我的心情却变得十分愉悦。
也许我的心是个笼子,里面装着一只鸟,它向往自由,渴望振翅飞到蓝天,再俯冲飞于草木花海之间。天边飞来一只鸟,它阅历丰富,而我心中的鸟儿,却羽毛还未丰满。但它们却有一个共同点,那就是敢于向未知挑战,在成长中收获胆量和耐心,变得更加成熟,活得更加精彩。
鸟,一双羽翼承载蓝天白云;象征着自由希望;接受风雨洗礼。一声啼鸣,是心情的宣泄;是自由的宣告;是大自然的声音。看,天边飞来一只鸟,何不跟它一起飞。