笼中之鸟
天亮了,太阳从山坡上空升起。大树的叶子上挂满了露珠,新叶子、老叶子,丛丛叠叠的在树枝上。在太阳的照耀下,落下斑斑点点细碎的日影。动物们也醒了,大象在树林里散步,用长鼻子向四周喷水;小鱼儿在水里自由自在地游来游去,还不停地吹着泡泡;小也在树林里自由穿梭,“呼啦啦”的啪打着翅膀……树林里到处一片生机勃勃的景象。
鸟儿不停歇在枝头上,舒展开翅膀抖了抖雨水,张开小尖嘴,精神抖擞地唱起了优美动听的歌曲,叽叽喳喳,叽叽喳喳。接着,有更多的小鸟放开歌喉,一声接着一声,唱起了众鸟的大合唱。
一只关在笼子里的小鸟被主人带到了树林里。笼中的小鸟看着树林,不禁回忆起了往事:那时的小鸟还很年轻。有一天,小鸟看见了树底下有好多的美食。于是,小鸟想也没多想就飞到了树下,突然天上掉下一个笼子,小鸟就进去了。小鸟被主人带到家里,主人天天喂它食物,小鸟整天在笼子里玩耍,过着饭来张口的好日子,真是芝麻开花节节高。小鸟在鸟笼里呆久了,翅膀好长时间没用,都不能飞了。小鸟好想回到过去的生活,那时,它可以和同伴一起玩耍,生活,一起战斗,那样的生活多美好。小鸟想着,流下了伤心的眼泪。
小鸟好想飞回到树林中去,过无忧无虑地生活。和同伴一起飞上高高的天空一起唱歌,自由自在的飞翔,想到哪就到哪,没有人去约束它。
啊!蓝天,我什么时候能重回您的怀抱?笼中之鸟反反复复地扪心自问。