一石三鸟作文600字
“爸爸、妈妈走了啊!你们在家小心点,千万不要给陌生人开门。对了,饭熟了记得关火,小心点啊,听到了吗?”“嗯嗯,走吧、走吧,我知道了”。我和弟弟急忙把爸爸妈妈给“轰”走了。
爸妈走后,弟弟说:“欧耶!姐姐,就剩我们俩了。”边喊边蹦了起来。“我们快点写作业,写完就能看电视了。”我话音未落,弟弟竟然急忙的跑到了书桌前坐下开始写起来。我也不甘落后,赶紧写作业去了。
写完作业后一看表,还早着呢,就和弟弟看了会儿电视。准备睡觉的时候,我刚躺到床上,突然听到了“滴-滴……”的声音。前段时间电子门锁坏了,还没来的及修理,外面不好开,肯定是爸妈回来了。我急忙穿上衣服,刚把手伸出去准备开门,耳边突然想起妈妈的话“千万不要给陌生人开门”。我急忙把手缩了回来。“万一是小偷怎么办?万一是人贩子怎么办?万一是……?”就在那几秒钟里好多恐怖的想法在我脑中闪现。
安全最重要!以防万一,我到厨房左手拿一个铁盆,右手拿一把铁锅铲。想着这样首先可以保护自己,为自己壮壮胆。其次可以当武器,如果是坏人的话,我就先把铁盆扣在坏人的头上,再拿这锅铲敲打铁盆,要是能让他晕过去,我就能有充分的时间报警。再者敲打铁盆的巨大声响还能引起邻居的注意,便于向邻居求救。
哈哈,我聪明吧!俗话说的好,这就叫做“一石三”。
我把门慢慢打开,刚要行动,这时“坏人”说话了:“你干嘛呢?”咦!这“坏人”的声音听起来好熟悉啊。抬头一看,原来是爸爸妈妈。心里的石头落了地,嘴里却不由自主的说“吓死我了!”
尽管这件事情听起来比较搞笑,可毕竟危险无处不在,所以还是要提醒大家“安全第一,大家一定要小心啊!”