鸸鹋外形象驼,背上有点点绿色,在沙地里生活。鸸鹋喜吃面包虫和小叶子,它喜欢平静的地方。有一次我给它吃叶子的时候我感觉手心好痒,一看,原来是它的啄挠我的手心,真逗。
每次我去看鸸鹋,它两只大的眼睛总喜欢盯着我,好像想跟我斗一场,如果我跟鸸鹋比赛跑,说不定它会胜过我。当然,鸸鹋的速度比驼鸟慢一点,这种速度对人类来讲,是很快的,但是对驼鸟来说是小儿科。鸸鹋的蛋是什么颜色的呢?我想很多小朋友都想:“蛋都是皮肤色的。”其实鸸鹋蛋是墨绿色的,鸸鹋蛋是世界上少的色蛋,你们喜欢鸸鹋吗?