我喜欢的鸟燕子
燕子有一对可爱的翅膀,一双乌黑透亮的眼睛下面长着一对又长又尖的剪刀尾巴。燕子常常在人家的屋檐上住,燕子可喜欢吃虫子了!
记得有一次,我正在散步,忽然看见一个燕子巢,里面的小燕子正叽叽喳喳地叫着。不一会儿,燕子妈妈去找食物了,小燕子个个都探出头来,又叽叽喳喳地唱起了歌。我呆呆地站在那里,只是冲小燕子们笑。这时,一只调皮的小燕子一不小心掉了下来,我急忙把小燕子接住,摸了摸小燕子的剪刀尾巴,心里嘀咕着对小燕子说:“别怕,可爱的小燕子”。我摸着小燕子尾巴时,燕子妈妈回来了,燕子妈妈把小燕子叼回巢里,拼命地啄着它的羽毛,仿佛在说:“你没事吧?以后不要再调皮了”。我看着它们,会心地笑了。看着看着,不知不觉我已忘了回家的时间。当我转身要走时,又听到了叽叽喳喳的声音,我转过头一看,原来是那只调皮的小燕子在冲我叫呢!我朝它挥了挥手,然后转头一蹦一跳地走了。
燕子还真可爱呀!