养鸟的悲惨经历
提起儿,就让我想起去年那悲惨的养鸟经历!
在暑假的某一天,我坐在电脑前玩游戏,不禁觉得暑假的生活很单调。于是,我就想养一只小动物。我请求妈妈:“妈!我的好妈妈!给我灭只小鸟儿吧!不然我的暑假生活会很无聊的!”妈妈想了想,就答应带我去花鸟市场转转。
下午,我和妈妈骑着电瓶车来到花鸟市场,我没等车停好就急忙跳下车。妈妈急忙叫道:“小心!”没等妈妈说完,我早已跑到鸟店。在那里,我看到了许多品种的鸟:八哥、鹦鹉、乌鸦,还有我说不上名的鸟儿。我看到角落里有一大群灰色的、毛球似的鸟儿在笼子里飞来飞去。这时,妈妈走了过来,问我喜欢哪只鸟。我指着那群可爱的小鸟对老板问道:“老板,那种是什么鸟啊?”老板答应着:“这是珍珠鸟!”他拎出那个鸟笼,里面关了十几只鸟。我没有听清楚老板说什么,又好奇地指着鸟儿问老板:“这是什么鸟?”老板一边整理鸟笼,一边说:“这是珍珠鸟!”那群小鸟胆子很小,人一走近就飞到笼子的另一边。我越看越喜欢,就让老妈买了其中的四只。
回到家,我把装着两对鸟的鸟笼拟放在一个安静并且通风的位置,接着我就忙了起来。我拿出鸟食,取出鸟笼里的杯子,把鸟食装满,又拿出另一只杯子装水。
夜幕降临,我把鸟笼放好,仔细地盖上一块黑布,就去睡觉了……
“哇!”我的一声惊叫把还在周公那儿报到的老爸老妈叫了回来。眼前的一幕也让他们觉得离奇:所有的鸟儿都横七竖八地倒在笼底,个个睁大着眼睛,伸长脚,已经驾鹤西去!我的心颤抖着,顿时眼冒金星。我们紧急召开了一个家庭会议,讨论这鸟怎么会离奇死亡。会议最终认定是我养鸟无方,没有养动物的天赋。作为惩罚,一年内不许我养鸟!我欲哭无泪,悲剧啊!
我可怜而悲惨的鸟儿啊!我一定会“痛改前非”的!