4我是一只渴望飞翔的鸟
曾经,有那么一这只,羽毛未丰,只得终日在巢中度过。她会和兄弟姐妹们嬉闹,会在母亲觅食归来后向诱人的小虫挑衅:“我的,我的!”可唯有一个时候,她会安静的微笑—当她仰望蓝天的时候。兄弟姐妹们早就甘心在“温暖富贵窝”里享受生命,它不!它要去和蓝天拥抱,和苍鹰为伍。待到羽毛渐丰时,它在空中笑。一颗流星垂落于天际,它把头向身子里蜷缩了一下,又一次告诉自己:我是一只渴望飞翔的小鸟。
曾经,有那么一个女孩,怀揣梦想,渴望有一日在天空飞翔。她会专注地听园丁们讲课,欣喜地看自己的文章又印成铅字,闲暇之时看自己的手指在琴键上行云流水般游走。她坚定不移地望了望挂在天边的最后一颗星,她知道那是上帝为梦想者指引的光明,在那展翅飞翔的瞬间,照亮你的双眸……
老天公公似乎准备好了似的,天老早就大亮了。一群叽叽喳喳的小鸟在母亲的带领下上路了,它们要去完成一项重要的蜕变——试飞!那只小鸟兴奋地跳跃着,一路上默念立下那个亘古永恒的信念:我是一只渴望飞翔的小鸟。
目的地到了,那是一个不高的山坡,它一个健步冲在前面,向着天空深深地望了一眼,忆起平日里母亲说过的话,梳好羽翼,义无反顾地张开了翅膀,飞翔!它大喊:“我是一只渴望飞翔的小鸟!”
一束光从虚掩的门中射入,照得人身上暖洋洋的。女孩已收拾好书包,跨出了家门。今天是学校考试的日子,女孩一点也不感到紧张。她坐在考场里,看窗外湛蓝的天空与缀着丹红色蜡梅的傲骨结合成最美丽的图画,她长舒一口气,又一次默念那个信念:“我是一只渴望飞翔的小鸟!”
后记:拥有梦想,人生才灿灿生光。小鸟和女孩子一样坚信:渴望飞翔,生命才不会消亡!