在春天里,阳光明媚。我从妈妈的怀抱里钻了出来,伸了一个懒腰,向大树问好,好奇地看了一下外面地世界。我看道花儿开了,真是百花齐放,鸟语花香,还听见狗叫声,让我难以忘怀。“沙沙沙”下起了大雨,春雨下到了房顶上,发出“叮咚......”的声音,落到地上“叮当,叮当”,让我看到大自然的美。
在夏天里,很炎热,我和几个兄弟姐妹都躲在窝中,当人们睡不着,我可以给它们唱一首歌谣,在婴儿哭的时候,我也可以唱,虽然很热,但我决不放弃。
在秋天里,秋高气爽。我长大了,穿上了黄色的衣裳,在天空中飘飘起舞,我欢乐着,不停唱起歌来,“啊^啊^”。当一阵秋风向我吹来,把我吹到了遥远的地方,我和风儿聚到了一起,当时我不知道要去哪,我落在一片金黄色的稻田上,看到了农民,他们在那里干活,我受伤了,但我没有哭,我坚决地走到一棵树下休息。
转眼就到了冬天,一片雪白的地,我却永远飞不起来,眼看我就快好了,但一真没好,我被雪花埋在地上,来不了和姐妹说声再见,我很伤心,在这里,我的生命永远和你们在一起。
我的生命很短暂,但我觉得我生活得很精彩。