看鸟去
我们共同的母亲是地球,可是当现代文明的滚滚车轮无情地碾过她的身躯时,你是否看到地球母亲的哭泣?
穿越时空隧道,来到了2300年,情景让人目瞪口呆……情况令你无法想象。
一片荒芜的森林,只有一个个的树桩,突然,看见了一棵小树,干枯的树枝上停留着一只小,原来是人们的乱砍乱伐,让大多数鸟儿无家可归,渐渐围绕着小树来看鸟的人越来越多,形成了一片人海,奇怪的是那里安静得出奇,像是怕惊动了鸟儿。
在人群中,一位较显眼的是,颈部挂着一部大照相机的记者,脚上踩在旁边的树桩上,选好角度,“咔嚓,咔嚓”地拍着,嘴上嘟哝着:“动物贡献奖,非我莫属!”
一位正躺在医院里的老大爷,不顾千里,颤颤巍巍地拄着拐杖,来到人群中,嘴里唠叨着:“一辈子才一次啊,珍惜啊!咳咳咳……”
还有一群小学生正讨论着:“这是什么?是不是最新的机器人?”说着还指指点点。
“大家让一让!我要进去!”循声望去,原来是个动物学家,“按特征,可以确定是只蝙蝠。”天哪!完全是张冠李戴,真可怕啊!
你想,一只鸟能引来一大群人,那这个世界……
作为地球的儿女,我们应该不能让那情景出现!我们要制止乱砍乱伐树木,还动物一个安心的家。