亲爱的爸爸
您好!
如果您是为我遮风挡雨的大树,我便是在您呵护之下的一棵小草;如果您是那宽广的大海,我就是一条自由自在的小鱼;如果您是那辽阔的大草原,我就是在草地上飞奔的马儿。爸爸,我有许多话想对您说,可是话每到嘴边,喉咙就像被棉花塞住了一样,说不出来,借着这次习作,我想对你说一些心里话。
您是一个军事迷,每当我向您问军事的时候,你总是可以长篇大论,给我们铺开了一条军事的路。我们听得津津有味,心中十分自豪:我的爸爸真是一个让别人羡慕嫉妒恨的爸爸。爸爸,你对我和哥哥总是很关心,每当我们做错了事,您不但不责备,还跟我讲道理。记得有一次,我和哥哥在我们那屋打得不可开交,您听到声响后匆匆赶来,叫停了我们,对我和哥哥语重心长地教导着。刚才还视若仇人的我们,不一会儿就被您轻易地解开了矛盾。
爸爸,如果能为您打分,我会给你打90分,因为你经常不在家。这一个月您在家的时间前前后后加起来还不到五天,您刚来一天就又走了,就像大禹一样,三过家门。我们对您日思夜想,我多么希望每天都可以在家里看到您的笑容。爸爸,您能不能对我们多一点关心和关爱?我知道你是为了我们,但钱是赚不完的,请您以后少出去,多多陪伴我们吧!
还有什么比父母心里蕴藏着感情更为神圣呢?父母的心是最仁慈的法官,最贴心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀着,温暖着,凝聚在我们心灵深处的意向!
祝您身体健康,天天快乐!