亲爱的21岁:
快要毕业的你是否忙碌与学业与实习之间,每一年的毕业生数不胜数,我相信压力是很大的。大一的你给自己制定了一份学业规划,明确安排了自己的三年生活,希望三年后的你确确实实学有所成。
我知道每一篇文开始动笔前都需要雄厚的知识积累,这是每一个写者无形的力量。显然,刚入大学还是小鸡仔的我,经过高考的磨炼,对书本的积累还远远不够。对小说文体结构的认知也不够充分,但我相信这并不能难倒三年后的你,三年说长不长说短不短,利用好了就是黄金的三年。
都说人外有人,天外有天,大学里人才济济,很容易就被别人比下去,比你优秀的大有人在,现在再也不是用成绩作为评判一个人的标准,相信你能做的就是去完善自己,充实自己,超越自己。
现在的我还不知道,未来三年或是十年甚至更久远,处在未来的你,人工智能这项科技是不是有了突飞猛进的发展,很多机械化工作都能被ai所替代,时代好像又进入了一个新纪元,可是我知道,ai不会幽默,它不懂人类的笑点,所以我的理想是不会被ai扼杀在摇篮。那么,加油吧,少年,青春是拿来奋斗的!