亲爱的地球妈妈
您好!
在和您谈话之前,请您先看一下今年一月份到四月份所发生的事情吧!
2010年1月12日,海地发生7.3级地震,逾27万人死亡!
2010年2月27日,智利中南部地区8.8级特大地震,并引发海啸,逾800多人死亡!
2010年3月4日,台湾高雄县,屏东县交接唉拉省6.0级地震,50多人死亡!
2010年4月4日,墨西哥境内靠近美国边境的地区7.2级地震!
2010年4月14日7时49分,中国青海玉树县7.1级强震!
您知道吗?!在仅四个月就发生了6次强震,夺走了几十万宝贵的生命1这怎能不催人泪下呢?!这几万条生命,就在您的一喊之下给消失了,犹如一朵朵鲜花枯萎而飘零。
一座美丽繁华的城市,下一秒后,是一堆废墟;一个欢声笑语的学校,下一秒后,是寂静无声;一个幸福美满的家庭,下一秒后,是妻离子散……您想过这些没?你想过下一秒后的结局没?一个另人悲痛的结局,您想过没?
这些生活在地球的人类,管您叫“母亲”,管您叫“妈妈”,可您却一灾难回报。您,被调成了“震动”了吗?这……
但是,您可以看到,在天灾面前,我们人类不害怕,不退缩,不灰心。
地震来了,老师用手臂护住了学生您落雷泪了吗?
地震过后,解放军叔叔们珍惜每一分每一秒,不放弃任何一个希望您落泪了吗?
地震过后,人们用爱心重建家园如今的废墟上耸立起了一座座高楼大厦,它们见证了这一切,
但是,毕竟不管人们怎么努力去挽救,都会有一些稚嫩的生命离开这个世界,您是否痛心过呢?他们来到这个世界,又匆匆地离开,犹如一朵含苞欲放的小花就凋谢了.
您看到这一切了吗?生命之花匆匆凋谢而飘零,您可以安安稳稳的吗?可以不要再制造灾难了吗?不管人们怎么坚强,怎么努力,在不可预知的天灾面前都是软弱的,也包括我。在这里,我代表全人类恳求:
“请不要再制造天灾了,可以吗?”