我喜欢冬天一年级作文
喜欢冬天,是因为我喜欢雪。一个人静静的走在雪地里,“咯吱咯吱”的响。好像大地“咯咯”的笑了一样。走过的地方留下一串整齐的脚印,这一个个脚印,成为了蚂蚁的平原。
我喜欢冬天,因为我喜欢安静,熊睡了,青蛙睡了,鱼儿睡了,小松鼠睡了小,兔子睡了……动物们都睡了,这时候走在静静的森林里,空荡荡的,白茫茫的,亮晶晶的,光秃秃的,让森林的美再次升华。你若不去森林,是体验不到那样的美好的。
我喜欢冬天,因为我喜欢玩。在大雪纷飞的时候,穿上厚厚的衣服和小伙伴们一起打雪仗,堆雪人;还可以拿上扫把,把厚厚的雪扫的一起,堆成一个个方块,搭一个个冰房子,泼一杯冰水,冰房子瞬间凝固,铺上厚厚的毛毯,真像爱斯基摩人的房子。
我喜欢冬天,因为我喜欢过年。每次过年火锅,臊子面这些总少不了,但我最盼望的只有一个,那就是:“团聚”,我们是个大家庭,全家团聚是大家求之不得的,但因为各种原因总聚不到一起,只有前一年终于全员到齐,小孩在外面笑着,闹着,大人在屋里说着,聊着,好像再没有什么更令人激动的了
我爱冬天,因为我喜爱冬天的美好生活与美丽的自然。