暑假中的一天中午,我和爸爸、妈妈在家没事干。爸爸突发其想:“我们现在开车去西湖吧,来一个‘西湖半日游’,怎么样?”我与妈妈都拍手叫好。
在车上,妈妈告诉我:“中国古代以西湖命名的湖有36个之多,其中以杭州西湖最著名。我们要去看的就是那最著名的杭州西湖。杭州西湖有著名的十景:苏堤春晓、平湖秋月、雷锋夕照、花港观鱼、双峰掐云、南屏晚钟、三潭印月……”
一到西湖,我不禁感叹:绿山绿树之间环抱着一潭西湖水,真是美不胜收!我们徒步走向有着美丽传说的雷锋塔。雷锋塔很壮观,从外表上,像个巨人。据说很多年前雷锋塔倒塌过,人们没能在塔底找到家喻户晓的白娘子,却在塔底的“地宫”中找到了价值连城的文物,据说有佛祖的舍利呢……
由于时间有限,我们在苏堤上搭上了观光车。我们一路走过了漫长的苏堤,经过了以白居易命名的白堤,爬过了白娘子与许仙相遇的断桥。我们与“平湖秋月”擦肩而过。我们从解说员那里知道了“断桥不断,孤山不孤”。我们……
啊!杭州西湖的风景果然名不虚传!我们来也匆匆去也匆匆,真的是没有看够这西湖的美景啊!