冬天的西湖作文
琴弦上,有一个安静的曲调,不时传来长笛清新优雅的声音。钢琴和笛子交融在一起,点缀在一起,成为一曲醉人的曲子,给人无限的想象,让人沉醉于长久以来的向往。
此时我的思绪完全落在了西湖上,万塔涅夫斯基宫的刘穗风轻轻飘过,划破了西湖的宁静,唤醒了沉睡的西湖,给西湖带来了春天的气息。这时,柳条上的柳絮被春风卷走了,仿佛这是一场飞雨,点点滴滴。
一场滂沱大雨倾盆而下,打破了原本激昂的西湖,唤起了湖中沉睡的荷花。暴雨过后,莲花轻轻舒展了一下身体,展现出迷人的魅力。它夹杂着缕缕青烟,把西湖装点成一幅如画的风景。旁边的亭台楼阁,经过暴雨洗礼,变得更加清晰。不时滴在亭壁上的水滴打了个勾,就像一首安静的歌。这时,亭子变得越来越清晰。
柳条渐渐凋零,花儿凋零许久,老树慢慢落进孤黄的树叶里,而西湖没有太大变化,却在静谧中增添了一份惆怅之美。这时,黄叶轻轻落在西湖上。似乎树叶的离开不是对树木的抛弃,而是对水的追求。
第一场雪轻轻落下,落在断桥和西湖上。此时断桥白雪皑皑,湖影雪白,给人一种冬日的气息和百年沧桑的感觉,使人对西湖百年沧桑肃然起敬,不改容颜。
遥望西湖,仿佛东坡站在船头,飘着胡须,邀酒明月,对着湖水唱着“要比西湖,总宜化淡妆”,飘在西湖上。
在雨中看西湖,似乎徐贤、白娘子和小青是在船上相遇的。船上的对话和未来发生的故事依然清晰,依然陪伴着西湖,成为一个永不消逝的美丽传说。
梦见西湖,想着,好像也在西湖上游荡。乘船,面对明月,吟唱永恒的天鹅之歌。一转身,风轻轻吹着我,仿佛要把我留在西湖,让我永远留在西湖。
外面的雨,滴滴答答,把我从梦中惊醒。我使劲扭脸,才从梦中彻底清醒过来。原来,刚才的一切都只是一场梦。我轻声叹息,却又觉得无奈。
琴弦继续拨拉,笛子继续鸣响,但声音已不像以前那样幽远,也不像以前那样神秘,也不像以前那样醉人,令人向往。
我抿了一口已经泡好的香茗,香茗久久地流进了我的心里。虽然香茗不能永远留在我的身体里,但它们总是回荡在我的心里。