生活需要梦想作文
风雨再猛烈,也无法改变海燕的翱翔;路途再遥远,也无法改变大雁的方向;压力与困难再大,也无法改变我追求梦想的步伐……因为生活需要梦想。
夕阳西下,炊烟袅袅,遥望远方,无尽空旷……老师的批评声,父母的争吵声在耳畔挥之不去。马上就要“小中考”了,而沉重的书包,压抑的心情令我窒息,我的心依旧如滔滔江水波涛汹涌,无法平复;又像是团积了两年的毛线团,一股脑儿地全滚了出来,全缠在了一起,杂乱不堪,心烦……心烦……一中,我的梦想,你在哪儿?途中的风雨,途中的大浪,令我无法启航,你我间的距离究竟还有多远?我的未来难道真的像那无尽的天边?迷茫……迷茫……
俯在桌上,周围的浓墨气息压得我喘不出气来,于是便打开了久违的电视,一晃我看见了童年的挚爱——《长江七号》便引起了那记忆深处的回忆。
童年的周星驰,最大的梦想便是拥有一个属于自己的高科技玩具,但因为家庭贫穷梦想暂时搁浅了,长大后在无线电视艺术班里,他在《ET》《异形》等外国科幻片中找到的那久违的童年梦想,于是他立志成为一名导演并经过了一系列的坚持与努力。他自导自演的一部电影《长江七号》取得了一个大飞跃,成为向斯皮尔伯格(《异形》导演)致敬的一部戏,得到了大众的好评。
是啊,与年幼家庭贫困的周导相比,我已是幸福太多了,有自己想要的玩具,有自己想要的东西。他可以在几十年后依旧不忘追求童年的梦想,那么我又有什么理由为小小的挫折而放弃呢?与其说是梦想赋予了他成功,不如说是梦想赋予了他追求,他的梦想给了他一个尽情书写的天空。我坚定起信念,世上无难事,只怕有心人,更怕一个有梦想的人。生活不能没有梦想……追求永远止境……
我找到了方向,再一次置身于书海之中,两耳不闻窗外事,在繁华冗杂的事也乱不了我的心。因为我心存阳光,追求梦想。
用线条勾勒美丽的世界,用浓墨挥洒梦想的蓝图,用信念描写出梦想的脚步,用梦想开启未来的大门……生活没有如此复杂,但需要一颗心和一个小小的梦想,不懈努力,执着追求!