书是甜的话题
有人说:“是甜的。”这句话可说到我的心坎里去了。每每捧起书,我总会沉浸其中,不可自拔。妈妈总说我一看书就变成了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子了。
幼儿园时,我喜欢童话故事中各种公主的角色,每天幻想着与小公主们一起唱歌跳舞;上一年级了,我便与小豆豆、小朵朵为伴,与他们一起忐忑,一起欢愉;慢慢地,我看上了《三国演义》,开始敬佩赵云的智勇双全,孔明的神机妙算,刘备的礼贤下士……
这个周末,我又和妈妈一起兴冲冲地走进新华书店。哇,书店的人可真多呀!有的正走来走去找书,有的已经津津有味地看书,还有的正捧着书心满意足地离开……
我东找找西看看,穿过一排有一排的书架,终于找到了一本我喜欢的书——《小公主和矮爸爸》。要知道,这是我期待已久的书籍。记得前些日子,大姐姐借给我这套书的最后一本,让我至今回味无穷。这次,我又看到了前两本,怎么会不让我激动呢!我迫不及待地拿了一本书,席地而坐,一页又一页地翻起来。我看得可专注了,耳边的吵闹声,音乐声,叫喊声……所有的声音我都听不见了,就连妈妈什么时候坐在我旁边看书我都不知道了。这本书真有意思,一位只有九岁的小女孩丝丝有两个爸爸,一个是富有的教授,另一个却是低贱的侏儒。丝丝并不因为;另一个爸爸是侏儒而不喜欢他,相反,她和矮爸爸生活的日子里学会了坚强。我放佛成为了丝丝的朋友,和她一起哭,一起笑。羡慕她有一只会说话会走路的小熊,又同情她在教授爸爸去世后受到“巫婆”的虐待……“小雨,小雨,该回去了!”妈妈的叫声猛地把我从书中拉回了现实。我从书架抽了一本书向收银台走去……
书,不但使我学会了知识,更让我收获了快乐和美德。在课余,捧一本书尽情阅读,是一件多么美妙惬意的事呀!