放烟花
新年到,家家户户忙着准备丰盛的菜肴,美味的食品,我们小孩也会收到新衣服和压岁红包,这一切多么诱人。但我最关心的还是放烟花,我可是在奶奶家过的新年,好好的过过放烟花的瘾。
除夕一大早,我就催着爸爸妈妈赶快去奶奶家,好早点放烟花!奶奶早就在电话里告诉我,她买好多各式各样的烟火等我去放!我都等不急!
我们赶到奶奶家,还没进门我就大声叫奶奶放烟花。奶奶说:“现在外面天没黑,放烟花也看不到漂亮的色彩。还是等等吧?”我把烟花摆出来看一遍又一遍,心里很得意,就是等不急。“天怎么还没黑啊!”我老是在想,“等到晚上,就有压轴好戏看喽!”想着想着,我还不由自主地乐。
吃年饭的时候,我都没有听到奶奶她们说的什么,老是看外面的天。我想:“快快,吃年夜饭,天就黑,就可以出去放烟花。”
左等右等,终于吃完年夜饭,天也渐渐黑下来。我拉着爸爸妈妈来到屋外的院子里,看天色全暗下来。我先请爷爷把大礼花摆在院子中间的位置,用打火机点燃引线,“嗤、嗤、嗤——”引线很快燃起来,突然又看不见火星。正在我愣神的时候,就听“砰”的一声,吓得我一哆嗦。大礼花喷出一团火球,飞到空中,又“啪”的一声在夜空中炸开,就像深蓝的草地上绽开一朵鲜艳的花,真好看。“啪”——“啪”——“啪”,一个又一个火球飞上夜空。每一次的绽开的烟花都不一样,有的像一棵星星树,树上有着千百颗小星星,每颗星星亮晶晶的,就像金子做的一样;有的像一捧鲜花一样,无与伦比的美丽;有的像流星一样划过天空,消失在黑黑的夜空中;还有的……随后,我拿一支“魔术弹”,亲手点燃。“嘭——啪!”冲上天空的火球,拖着长长的尾巴,就像一条火龙在空中炸开花,照亮奶奶家的院子,真的很漂亮。
这一晚上,我放很多烟花,我高兴得就像奶奶说的那样“都找不到北”,真是一个快乐的新年啊!我对奶奶说:“奶奶,明年还要买更多的烟花给我来放。”奶奶说“好啊,明年我会买更多的爆竹让你和弟弟一起放,就让我们一起快快乐乐地过新年!”我真希望每一年的春节都能和一家人一起快乐的放烟花。