看烟花日记
愉快的寒假一睁眼、一闭眼就过去了,可是春节时放烟花的情景却一直历历在目,仿佛就像刚刚发生的一样。
大年三十的傍晚,看见别家在放炮、放烟花,烟花在天空中炸开了,五颜六色,声音震耳欲聋,爸爸立马叫我下楼去放炮、放烟花。我开心得不得了!
爸爸手里拿着各种各样的炮和烟花,来到了小区广场上,我站在远一点的地方,只见爸爸左手拿着炮筒,小心翼翼地放在地上,剥开炮筒,把引线露出来,右手拿着香烟一点,爸爸便像出膛的子弹一样,向我跑来,几秒钟后,一个红球像火箭一般飞上了天空,“噼里啪啦”,红球在星空中炸开了,五彩缤纷,活像一朵开在天空的五彩花!五彩花不一会儿就像流星雨一样坠落了下来,接着一朵又一朵……
天空顿时开满了许多美丽的花,半边天都亮堂起来了,真是好看!过了一会儿,天空中升起四个红色的球,“嘭”炸开了,变成了“和和美美”四个大字。鞭炮噼噼啪啪地响,我边蹦边叫:“真漂亮!真漂亮!”“嘭”的一声,一个炮有炸响了,吓得我屁滚尿流,半天站在那里发抖。
接着,邻居们也开始放炮放烟花了,烟花炸开,我看着繁花似锦的天空,再看看烟雾迷蒙的地上,心想:2020就要来啦!