有一只绿色的小天使,她全身长着绿茸茸的羽毛,还长着一对绿色的翅膀,象春天一样可爱!有一天,她飞呀飞,飞呀飞,飞到了美丽的新安江。她看见这儿的天蓝蓝的、山绿绿的、水清请的,是座绿色的山水城市。忽然,她发现一大片森林起火了,红红的火焰烧毁了绿色的树木。她伤心地哭了起来。她难过地盘旋在空中,看见有小朋友在燃放烟花爆竹,她赶紧叫道:“小朋友,别玩火,太危险!”她飞到了林区,看见同学们在野炊,她又赶紧叫道:“小同学,别玩火,太危险!”她飞到了山坡,发现有位阿姨在坟上烧纸,她又赶紧叫道:“阿姨,别烧纸,太危险!”……为了保护绿色的森林,绿色小天使不知疲倦地飞翔着,不知疲倦地宣传着……