读《100个杰出人物的童年故事》有感800字
走一步,就会有一个脚印,我们每个人都会有着不同的童年生活,那些杰出人物的童年是什么样的呢?假期里,我读了名著《100个杰出人物的童年故事》,从中明白了许多以前不懂的道理。
书中的每个人物都有他们的优点:华盛顿有错能勇敢承认,爱迪生喜欢问问题,马可·波罗忍辱负重,科学家竺可桢勤奋好学善于思考,等等。我多么希望自己将来也能像他们一样成为一名杰出的人物,这也是我最大的梦想,那就是当一名科学家,为祖国做贡献。
有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,我会学习他们身上的优点,发奋努力,一直通往胜利的顶峰。
我知道,科学家是一个不平凡的职业。就像爱因斯坦、爱迪生、牛顿那样的科学家一样,他们都是经历了千辛万苦才成为的科学家,他们的诞生给世界带来了很大的影响。他们创造了许许多多的工具,这些工具给了我们方便,比如说:电灯,橡皮,电车,电影,水泥,蒸汽车等等,我十分佩服他们,因此,我也想做一个科学家,我想到太空中,去发现更多的生物,去观察那更遥远的星球,到宇宙去探索,还要到黑洞里去探险……
但我知道,科学家不是想做就做的,美国科学家爱因斯坦说过:“科学家不但要一个聪明的大脑,还需要一个科学家应有的坚定信念,还要保持一颗赤子之心,要敢于说真话;在坎坷和磨难面前要乐观,要笑对待人生。
在这个通往成功的道路上,不是完全没有风浪的,想要做出更好的成绩,就要先通过信心和信念的考验。”我深信“只要有恒心,铁柱磨成针”这句话。我对自己充满了信心,我相信,我的信心一定能够冲破各个难关,我要去追求我的梦想,去实现我那未来的梦。我知道只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。我的梦,中国梦,我要实现我的理想,将来要为我们的祖国争光!
有志者事竟成。只要我们心中有梦想,只要我们坚持不懈,就一定会让梦想开出美丽的花朵,结出甜甜的果实。