爬崆峒山作文400字
崆峒是古丝绸之路要冲,自古就有“西来第一山”、“西镇奇观”之美誉。
今天呢,我们就要一起去那里玩。刚到那儿,迎面而来的就是郁郁葱葱的大山,蓝天白云也不甘示弱,它们都打扮得漂漂亮亮的,好像都在迎接我的到来。
爬山的路特别难走,大部分是台阶,而且非常陡,很少有平台。爬山的人不算多,有的人在努力往上爬;有的人累了喝点水、吃点小零食,补充完能量,继续往上爬;还有的人在借助登山杖的力量往上爬。
到了天梯下,一仰头,就看到了直通云霄的天梯,看来天梯真的要通到银河那儿!我们休息了一会儿,攒足力气,开始往上爬。听说这个天梯有70多度,是崆峒山最陡的一段路。我的手攥紧铁链,一刻也不敢松开。我的脚也踩住地面,我的眼睛也死死盯住前面的台阶,不敢乱看。
走了好一会儿,我们才到了一个平台,忽然,我听见了哗啦啦、哗啦啦的声音,我寻这声音找去,发现了一处小瀑布,瀑布的源头在山顶,水清清的,真像一个人在流眼泪呀!
我们好不容易爬到了山顶,我往下一看,什么东西都在我的视野里,有碧绿的大山,像巨人一样的大山,还有长长的高速公路,真漂亮呀!
爬崆峒山虽然很累,但是看到了美丽的风景,我很开心。