我学会了什么四年级作文600字以上
《我学会了骑自行车》
每当我在广场上玩耍时,看见别人骑自行车那帅气的样子,我都羡慕不已,所以下定决心一定要学会骑自行车。
我马上回到家,拖着自行车就往广场上跑,来到广场,我双手握住车龙头,一脚跨上自行车的座位,右脚使劲踩着自行车的踏板,缓慢地向前走动。可自行车一点都不听我的话,像个调皮的小孩子到处乱跑,只听见“咚”的一声,我被这自行车给甩了出去,摔了个四脚朝天。当时,我恨不得把这破自行车给扔了。我狠狠地踢了它一脚:“你这破自行车,我以后再也不骑了。”
过了两三天,妈妈见我不再骑自行车了,就安慰我道:“从哪里跌倒就要从哪里站起来。我在后面扶着你,你只要注视前方,放松就可以了。”我听了妈妈的话,就再次和妈妈拉上自行车去了广场。
来到广场,我深吸一口气,一脚跨上脚踏板,有了妈妈的帮忙,感觉非常轻松,一下子跑了100多米,可之后越走怎么越吃力了呢?到了转弯的时候,妈妈在后面喊:“稳住!”原来妈妈早松了手,我开始紧张起来,一个急转弯过去后,又是“咚”的一声,我再次和地面来了一次亲密接触,可我并没放弃,而是爬起来忍痛继续练习。经过了一个月的练习,我终于能熟练地控制住自行车了,我找来我的朋友,决定和他一决高下,只听见妈妈一声令下,我飞快地踩着踏板,犹如一只离弦的箭一样,一下子把朋友甩在了后面,到了转弯处我双手轻轻地按着刹车,一个帅气的转身,就过了急转弯,直接赢得了比赛。
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”只要坚持就会胜利。