放学了,大家都围着施涵钰的身边,要她带路。施涵钰却很有耐心,别急别急,先去何昕妍妈妈办公室,等车来接我们。
于是,我们就在办公室玩了起来了,玩着玩着,车子就来了,我们马上拿起书包,争先恐后地座上了车。车子开动了,不一会就到了施涵钰家。
哇!好漂亮啊。厨房都有五十几个平方了,地板、厨房全是白的,墙壁是红的,上面还有一些花纹......
开饭喽哇!好多菜,有红、黄、绿、橙、黑、白各色齐全。真香,我第一个夹起凉拌黄瓜,黄瓜清凉的味道再加上白糖,那叫做天下无敌呀!吃起来非常爽口,还有豆炒玉米,夹都夹不起,于是我要了个勺子,谁知道寿星爸爸怪叫了一声徐朵尔,瓢子来了。大家被逗得哈哈大笑,我不好意思地说:什么啊,名字都叫错,竟把勺子说成什么什么瓢子了。
我爸爸很幽默哦!寿星开心地说。
长寿面来了。本来给寿星是最长的,可是面条被其他同学弄断了,后面的同学不想吃也得吃。我开玩笑道,我不挑食,全部给我吃吧。我在旁唱着歌,所以最长的是我。耶!我最长寿。虽然大家说不想吃,可是个个都吃的狼吞虎咽,碗里的面条不一会儿就快没了。这时听见有人说:面条吃饱了,待会蛋糕吃不了下。
对对对我们的头立刻像小鸡啄米一样上下乱点。我早就看见了这诱人的蛋糕,更何况还是进口的呢!蛋糕全身上下都是奶油,上面放着好多漂亮的水果,还有巧克力等。寿星给我们每个人分蛋糕,我眼眼睁睁地看着蛋糕越来越小,终于轮到我了,我把草莓,面包奶油配着同时吃,真是太好吃了......
接下来, 寿星带着我们去她小姨家玩,想不到这儿还有游乐园,我们就用球互相戏弄,但不许哭。啊!我的鼻子,有同学惨叫着,开始还击,咚!我的头啊。就这样大家你击我我击你地玩着,忘记了回家的时间,直到大人来接,我们才依依不舍地走了。