最初的梦想作文内容
额米个人都有自己的梦想,切合实际啊也好,遥不可及也罢,然而梦想成真确实所有人的气球和渴望。有的人在坚持和奋斗中不断追求,追逐自己最初的梦想。他们没有迷失自我。他们抵制,最终他们的梦想实现了。
《老男孩》中有一句经典台词是这样说的:“梦想着东西和经典一样,永远不会因时间而褪色,反而更显珍贵。”这样的例子是有很多的。周杰伦坚持自己最初的音乐梦想,他成功率。从小热爱音乐的他,认真地听,努力地想,专心的看不管是否有人关注他,他都不气馁,不灰心,坚持这自己最初的梦想,默默地为之奋斗。并非毕业于专业音乐学院的他,在音乐的道路上磕磕绊绊,但他的眼中只有梦想,每一步都像着梦想进发,逐渐形成独特的音乐风格。并最终被人发现,脱颖而出,成为璀璨夺目的金子。是啊,如今的周杰伦的确太让人羡慕了:“音乐天才”的美誉笼罩着他,璀璨的光环围绕着他,数不胜数的粉丝追捧者他,人儿记得冰心曾经说过,成功的花儿,人们只惊羡它初现是的美丽,当初它的芽儿尽头了奋斗的汗水,撒变了牺牲的细雨,在周杰伦的身后,是心酸,是坚持,还是奋起……这一切的一切,也许只有他能懂得。
坚守梦想,诸葛亮卓尔不群。
坚守梦想,袁崇焕悲天悯人。
坚守梦想,苏东坡风华绝代。
很多人钦佩周杰伦、诸葛亮的才能与成就,但他们是否曾经想过,如果把最初的梦想丢弃掉,我们应是怎样的衣服模样?也许在我们苦苦追逐梦想时,一直不够坚定,动摇了,放弃了,也许有货太多,我们抵挡不住,就这样,如流沙般的时间,最终把我们的梦想埋葬了,埋葬在永不被忆起的角落。在一切还没有尘埃落定之时,我们还有机会,只是朋友啊,那最初的梦想,你还记得吗,如果你还记得,那么带着她继续奔跑吧,奔向美好的未来,那是你梦想成真的天堂。如果你早已忘记,那么那没关系,你可以重拾梦想和信心,只要有一颗永不气馁,坚持到底的新,梦想成真的日子就不会太远。
只是,你是否又勇气问自己一句:“最初的梦想,我还记得吗?”