描写树的作文
今天上午,我和妈妈去画画。
一路上,妈妈给我讲了植物的作用,我听得滋滋有味,我看见了路边一棵棵大榕,我就高兴地仔细观察起来,不一会儿,我就知道大榕树的外貌了:树叶又尖又圆,长长的气根,大大的树枝,树枝下面有许多细细的“大胡子”气根。太阳照到榕树上,阳光透过树叶,我看到了许多眩眼的光线,其他都被遮住了,太阳真像跟我捉迷藏。大榕树有许多好处啦!它可以吸收废气排出新鲜的空气,还可以吸收粉尘,还可以挡住噪音,这种好处真棒!大榕树一年四季碧绿碧绿的:春天,大榕树发出了新芽,嫩绿嫩绿的;夏天,大榕树长得非常茂密,翠绿翠绿的,可以为人们挡太阳;秋天,大榕树还是长得碧绿碧绿,它可以挡住凉凉的秋风;冬天,大榕树仍然是碧绿碧绿的,可以让小鸟安家。
原来大榕树有这么多的优点,大榕树真不愧是城市的卫士,它为我们遮风挡雨,我真喜欢大榕树!我们也要向大榕树学习,做城市的好卫士!