学校举行了一次别开生面的活动。这次活动目的是想让我们体验父母的劳累,父母对我们的爱是深深的,纯纯的,世界上独一无二的。
给妈妈洗脚:晚上的时候,我让妈妈坐在沙发上,打来一盆温水,轻轻地抬起妈妈的脚,脱掉袜子,将双脚泡进水盆里,用双手往妈妈脚上泼水,认真而轻轻地搓着妈妈的脚背、脚后跟。洗完后我用毛巾擦干拉她的双脚。我顿时想:妈妈为我付出了这么多,为了我成天的奔波操劳,而我却一次又一次地伤妈妈的心,我应该吗?现在想来,我真的恨自己的无知和懵懂,当初为什么不站在妈妈的角度想问题,为什么不静下心来好好地与妈妈说话呢?哎,在以后的日志,我会加倍的关心体谅妈妈。
帮妈妈洗衣服:虽说现在科技发达拉,洗衣服可以让洗衣机来帮忙,可是这次我要用双手完成这次“帮妈妈洗衣服”的任务。我首先把衣服倒入大盆里,放入大量的水,再加上一些洗衣粉,浸泡5分钟;之后,一点一点地洗,洗干净后再用干净的水冲洗;最后把衣服晒在凉台上。OK,看看自己的双手已经成了刚出炉的“熊掌”,腰也很疼……说不出的痛。再想想妈妈,冬天的时候,我穿的棉袄,不能用洗衣机洗,妈妈只能用她那饱经沧桑的双手,而她从不说一句怨言,从不表现出累的一面……
通过这次活动,我终于明白家长对孩子的一片苦心,明白了他们的累与痛。我们当子女的要尽自己的能力,帮助父母,理解父母,献上自己的一片感恩的孝心!