美好的春天作文400字
美好春天,地里的豌豆蚕豆之类的作物刚刚被收起,农田立马就会在耕牛行进的脚步中,在犁铧的催促声里,在汉子对牛的吆喝声里改变着原来的模样,这样的时节,你可以感受到农人急切而忙碌的神情,更可以体会到大地母亲的重荷——她就如同一个刚刚生育完孩子的女性,几乎是没有间隔就又怀上了新的种子。
农人在土地上播撒下的种子,要不了几天的功夫,就会从地里冒出新苗来,那样的时候,整个田园显出一派嫩黄的色彩来,那些嫩黄,只需要一场及时雨的光顾,三五天便在田园里连成了大片大片的新绿。
没有在乡村生活过的人,大概是无法想象有关“疯狂地生长起来”这样的话语的,可是,对于乡村长大的我,则不需要任何的想象便能知道“疯长”究竟是怎么样的一种速度的——昨天晚上还是五厘米模样的禾苗,今天早上你再去看,它已经长到三四十厘米高了。
也许,禾苗也该是有想象力的吧,是它的想象力让它如此神奇的拔节长高的吧?如若不然,一粒种子何以会有如此巨大的能量,让由她生出的禾苗这般神奇地生长呢?
哦,不对,我想,应该是大地母亲所给予的力量,只有大地母亲才可能拥有这么巨大的能量,让一株禾苗如此迅速地生长的!