激动人心的时刻到来了作文
昨天晚上9点30分,我准时打开电视,观看2006年民生小金维它阳光伙伴全国总决赛参加决赛的共有六支来自不同地方的队伍,比赛分三场进行.
第一场分四局,前三局两两对决,胜出的三支队伍进入半决赛,剩下的三支再进行对决,从中再取一支晋级比赛开始了,第一局是京城御林军北京队对决江南水师南京队;接下来是麻辣双娇长沙和成都的对决;最后是两雄争霸,杭州队对上海队随着枪响,比赛开始了,阳光伙伴们发挥自己最大的实力前三局比赛结束了,胜利者是南京队,长沙队和我们杭州队复活赛开始了,每支队伍的成绩不分上下,最后的胜利者是成都队.
下面就是送走被淘汰的两支队伍看着他们泪流满面,我也情不自禁地哭了,他们的实力也很强,只是一时发挥不好,而淘汰了,我也为他们感到伤心.
送走两支队伍后,就开始第二场比赛,这场比赛也是两两对决首先是南京队迎战长沙队接着是成都队迎战杭州队最后的胜利者是杭州和成都接下来又该送走两支被淘汰的队伍了我就又一次泪流满面.
激动人心时刻到来了,不是决赛,而是两个好消息都是关于一个学校---毛源小学这是一支来自大山的队伍,他们没有正规的训练场,他们在坎坷的操场上训练,在狭小的教室里训练当他们去参加比赛时,由于在比赛中摔了一跤,彻底改变了他们的命运看着他们失望离去的背影,大家感动了昨天,李锐哥哥又一次来到了毛源小学,他们为毛源小学装修,现在的毛源小学,平坦的操场,洁白的墙壁,宽敞明亮的教室,崭新的桌椅板凳李锐哥哥还告诉他们,可以去长沙参加总决赛就这样,赛场上又出现了这支矮小但充满信心的队伍虽然他们的成绩不列入总分,但他们还是尽自己最大的努力,跑完了全程看到这里,我被他们深深感动了他们虽然不能参加决赛,他们还是刻苦训练,这是多么感人肺腑啊!
放完了这段,最激动人心的时刻来了第三场每支队伍有两次机会,如选择再跑一次,则第一次的成绩不算先是南京队跑第一跑,他们是9秒14,他们毫不犹豫,选择了第二跑,这次,他们跑出了9秒09.这给杭州队造成了威胁但杭州队仍然信心十足第一跑,他们只跑了9秒14,为了夺冠,他们只好选择了再跑一次,这一跑,他们发挥得非常好,跑出了8秒88的好成绩他们不仅是冠军,还破了全国的记录!
颁奖仪式开始了,当为冠军队杭州队颁奖是,全场一片欢呼,我也激动得流下了眼泪.
比赛结束了,我伤心,为淘汰的队伍而伤心;我感动,我被毛源小学固执的精神所感动;我激动,我为我们杭州队晋级决赛而激动;我兴奋,我为我们杭州队取得冠军而兴奋!
.