作文:忘不了那一次激动人心的暑假
暑假像一只小船,装满了欢乐、趣味与兴奋;暑假也像无数的星星,闪烁着可爱的笑脸。而那一次的暑假,却令我无法忘记。
2008年的暑假恰逢祖国举办奥运,七年来苦苦等待的这一幕,在2008年8月8日20时08分,揭开她那神秘的面纱,这一幕饱含着中国十三亿华夏儿女激动澎湃的心。
晚上八时左右,一道耀眼的焰火在北京鸟巢体育场上方急速滚动后激活了古老的日晷,日晷将光反射到场地上由2008名打击乐手组成的缶阵,方阵显示着倒计时秒数:9、8、7、6、5、4、3、2、1…开幕式进入倒计时。随后,这2008名打击乐手有节奏地击缶,场地上呈现出一个黑白方阵。他们一边击缶,一边吟诵着孔子脍炙人口的名句:“有朋自远方来,不亦乐乎?”欢迎世界各地运动员来到这古老而现代的中国。唱毕国歌,文艺表演正式开始:一幅巨大的中国画卷神奇地出现在场地中间,徐徐展开。演员们用自己的身体在画卷上画出中国古代的名画《千里江山图》。
在上篇“灿烂文明”部分,出现了由古至今演变的“和”字图案,中国的四大发明也悉数亮相,还有中国那灿烂悠久的历史文化,“海上丝绸之路”、“郑和下西洋”的情景也被巧妙地穿插在其中。戏曲表演跟着出场,首先是我国的国粹——京剧;1000多名演员用身体搭建的“鸟巢”,配合空中飞来的小女孩牵着的风筝;接着,2008名太极演员排成圆阵,体现了“天圆地方”的意念。一群白衣少女带领着运动员组成了“和平鸽”的图案;一颗蓝色的星球冉冉升起,徐徐移动,演员们在星球上跳跃行走。
最后,歌手刘欢和布莱曼共同演唱奥运主题歌《我和你》,表演在焰火中绽放的2008张笑脸中划下圆满的句号。运动员随后进场……今晚举行的开幕式上,最激动人心的是点火环节。不出众人意料,由著名的体操王子——李宁以“空中飞人”和“夸父逐日”的方式点燃了设在国家体育场“鸟巢”的北京奥运会主火炬台,奥运圣火被李宁点燃的刹那,全场欢声雷动,气氛达到了最高潮。胡锦涛主席宣布“北京第29届奥林匹克运动会,开幕!”人们立即沸腾起来,欢呼雀跃,兴奋不已。
坐在电视机前观看的我,此刻心情也无比的激动。开幕式所展现出来的恢宏气势、华丽内涵,处处体现了祖国博大的文化,体现了祖国日益的兴旺强盛,经过几十年的改革开放,中国已摆脱贫困落后,逐步迈进世界强国行列。百年奥运,最终在我们中国圆梦;我为此感到骄傲、感到自豪。作为一个小学生,我能做的就是更努力地好好学习,更多地掌握各方面的本领,将来对社会多作贡献。
2008北京奥运会,是历史上办得最好的一届奥运会,我发自内心地为你欢呼、喝彩!
2008北京奥运会,为我的暑假增添色彩,使我的假期更加充实、愉快!我忘不了那一次激动人心的暑假。