有关激动的小学生作文:激动的时刻
上学期中,“叮铃铃”,随着清脆的上课铃声,各班被老师推荐来竞选大队干部的同学都已各就各位,盼望着李校长的到来。
不一会儿,李校长来了,在黑板上写下了几个大字:竞选大队干部。顿时,在座的同学有的欢呼,有的紧张,有的还翻出演讲稿在作补充,阶梯教室了就像炸开了锅。
李校长让我们安静下来,让我们想想,自己适合任哪个岗位。顿时,我心里乱极了:当大队长吧,能力强吗?副大队长?定会被别人推下台的。大队委呢?还有可能当上,不过这是大队阶级最小的“官职”,岂不是显得我没骨气?我要竞选副大队长!正当我快要举手时,已经有一双坚定的小手举了起来,那是竞选副大队长组织部长的罗礼……同学们都认真的听着,我却将小手慢慢地举了起来,向讲台走去。
上了讲台,我顿时紧张起来,怀里像抱着一只小兔子,怦怦地跳个不停。“我想竞选副大队长学习部长……”当我下台时,台下不约而同地响起了热烈的掌声。哎,心里的大石头总算落地了,同时我也有点儿得意,心想没有人敢和我竞争了。可谁知天有不测风云,五(1)班的李玲月也要竞选学习部长,紧张得我不知如何是好,虽然我俩成绩都差不多,可她的经验却比我丰富。我只得一边紧张,一边继续听其他同学的演讲。
不一会儿,期待 已久的投票时间到了,有李校长宣布结果。这时,我紧张的程度已经到达了手指冰凉脚 、腿脚发软的地步。“副大队长学习部长:五(4)班李晓慧……”我激动地跑上前去,接过那令人羡慕的“三道杠”牌子……