令人激动的一瞬间
运动员冲向终点的的一瞬间,让全国人民激动,而对于只是学生的我来说,最激动一刻,莫过于领成绩的那一瞬间。
将时间倒退到初一的期中考试,大家还在紧张地复习,我心里还一直焦虑,害怕成绩比小学糟,害怕比别人差,对自己的能力极为质疑,即使妈妈再鼓励我,也无法相信自己,整天愁苦着,析求神让我进入年级前三百名,这个心结一直被带到考试结束。
我与小吴和小余一起出去吃饭,把考试中的不愉快全抛到脑后,在餐厅的喧闹和我们的笑声中,有一部手机响了,刺耳的铃声像一把冰刀直插耳膜,我们立刻停住了笑,心里“咯噔”一下,定是家长来报分数了,小余信心满满,接了电话就拿起笔记下分数,她考得很好,好到我都不敢相信,她平时学习认真,考好也是应该的。
而我和小吴畏缩在一边吞着口水,时而抱头抓狂,家长也没有像余妈一样主动打电话,于是我慌了神,认定自己考砸,放下勺子木讷地发呆,小余大口嚼着牛排,胃口很好,小吴看不下去,拿起手机就给我妈打电话,很快就接通了。“妈妈!我那个……”我不敢问下去,心像失去了控制,这种激动的感觉快要让人休克,而妈妈装作没事人:“干嘛,有话直说!”我几乎是歇斯底里地喊:“我多少分?”“哈哈,终于等到你来问了,你考得不错,年级二十几名。”双脚停止抖动,一股暖流从脚底到头,心脏的马力开到最大,赶紧把消息分享给小吴小余,然后拉着她们开心地冲出了餐馆,被这通电话折磨了多久,终于有了好的成果,好想朝天空在喊心中的压力,就被人叫住了:“小朋友!你们忘了结账!”
不要觉得这太夸张,这次期中对我来说意义重大,让我认识到了自己的真实水平,才有满满的自信让我一次又一次坐在第一考场上,也有同学在知晓分数的一瞬间哭泣,但不论好坏,那激动的心情,我们永不会忘记。是青春的记忆。