古人说的好:读破万卷,下笔如有神。书是人类进步的阶梯。最近,我也成为了一个小书迷。
有一次,写完作业,正聚精会神的看书,转眼间,时间就到了9点,老妈过来给我说:儿子,该睡觉了。我哦了一声,就没当一回事,时间飞逝,一下子就到了十点,可我还在看书,突然眼前一黑,立刻伸手不见五指,这时老妈的声音从黑暗中传来,说:都几点了,还不睡觉,明天是不是不想上学了?我说:哎呀,再看一小会儿。妈妈气急了,大声对我说:快睡觉,不然不给你买了。一听这话,我急忙放下了书,心想:老妈说的有道理,算了,明天再看吧。
如果在这么看下去,明天可就死定了。还是睡觉吧。
一次语文考试,试卷就差作文了可我怎么也想不起要写什么,我看了看表,像热锅上的蚂蚁,汗一下子流下来了,忽然,我想起我看过一篇。试卷发下来了,80分,虽然不高,但是看书帮了我大忙。
书籍会伴着我们一生,那知识也一样,让我们共同遨游书的海洋吧。