父亲节的礼物
时间匆匆,不知不觉已经来到繁忙的高二季节。
高中的生活枯燥而又乏味,但是即使是这样,我们也要耐心的在学校里学习。耳朵里,校园的广播里,传来熟悉的那几首歌曲,每天重复一律的歌曲,让我耳熟的都快能背下来了。“明天就是星期六了,在这里祝大家在周末里,玩的开心。另外,父亲节快到了,在这里让我们祝天下的父亲,父亲节快乐。。。。。。”耳朵边突然听到这句话,是啊,快到父亲节了。从小长这么大,我都没有送过父亲什么礼物,今年也许可以让我补缺这份迟来的礼物。可是父亲喜欢什么呢?我要送什么呢?我想了又想,最后终于决定用我自己的零花钱给父亲买了一个电动剃须刀。虽然不是很好,但是这是我特别想给你的礼物,也是17年来我第一次送你礼物。在我的记忆中,父亲的胡须长得很快,每次看他一手拿剃须刀,一手拿小镜子,在那刮呀刮的,都要老半天,麻烦死了。
礼物准备好,第二天一大早,我早早的收拾好,骑着我的自行车回家了。现在的六月,炎热而又繁忙,也正是农村农忙的季节。爸爸是个地地道道的农民,为了我们全家的生活和我的学费,总是一年到头,起早贪黑,早出晚归的。这不,刚到家,家里就没有人,肯定在田里。于是,我就先做好饭,等父亲回来。两个小时候,父亲从田里回来。远远地,我就看见父亲瘦高瘦高的身体,因为挑着很重的东西而摇摇晃晃的。这一刻突然感觉很心酸。父亲的年纪才40多岁,为了这个家,腰累弯了,头发有些都白了。父亲,您这些年辛苦了。
吃过饭,父亲在看电视。我走过去,把我提前买好的礼物塞进父亲的手里,并悄悄的对父亲说:“恭喜你,中了大奖,奖励就是我送的这个!”“什么啊?神神秘秘的?啥东西“父亲一头雾水的看了看我。”你打开看看!“我笑眯眯的说。父亲瞅了瞅我,疑惑的打开了手里的东西。”怎么送我这个?你买的?你哪来的钱?你又抠了?。。。。。。“滔滔不绝的话,被我父亲一句接一句的问,我只回了一句“父亲节快乐!”父亲就接受了,然后乐呵呵的有惊喜的研究那个礼物去了。看着爸爸这个样子,就是对我的礼物的最大的肯定了。
人生在世,会经历过许多人、许多事。但是,在我们的心灵深处永远不要忘记我们的父亲。而我们的心里永远也不会随着岁月的流逝而消减我们对父亲的另一种爱。父亲节到来,祝天下的父亲,父亲节快乐。