读《假如给我三天光明》有感500字
假如给我三天光明》是一本让我百读不厌的书,因为我在很小的时候,就看到过这本书,而现在的我重新翻阅它,又产生了新的感悟。
《假如给我三天光明》主要描写了一位名叫海伦的人,在2岁时患了重病,从此失去了声音与光明。但她在人生中遇到了她的老师莎莉文,也认识了许许多多愿意帮助她的人。成年以后,她依靠着众人的力量,走出黑暗与无声,成为世界上第二个能用嘴说话的聋哑盲人。而这本书,也正是她的自传。她在书本的最后写到,假如给她三天光明,第一天,她要看人,看他们的善良与面容,第二天,她要看世界,看看人类世世代代创造下的奇迹,第三天,她要看她生活的地方,看那些值得让人赞赏的作品。她的一生,度过了88个无光无声的春秋,却比常人更懂得珍惜身边的事物。我最喜欢她说的一句话:“如果我仅仅凭借触觉就能得到那么多的快乐,那么凭借视觉将会有多少美展现出来啊!”正如她所说,有视觉的人常常不会去珍惜光明,只有失去了光明,才会懂得拥有光明的美好。这也让我联想到有些人不珍惜时间,等到时间流逝以后,才去后悔没有抓紧时间。这本书出版一百多年以后还被人珍藏,所以,我们也应该去领悟这本书带给我们的启示。
《假如给我三天光明》给了我一生受益的启示,让我懂得了怎样去珍惜身边的事物与其它一切东西。