《假如给我三天光明》读后感450字
假如给我三天光明》是我最近所看书籍中令我印象最深刻的一部。
书中的海伦。凯勒出生和时和正常的孩子一样,也是双目看得见,耳朵听得见的孩子。在她1岁时生了一场大病,医生说可能会死去,可是,她在那场大病中顽强的活了下来,但也遭到了两大不幸——双目失明、双耳变聋。后来因莎莉文小姐来到了她的家里当家教才让海伦。凯勒得到了“光明”,莎莉文小姐先教她写拼音,有一次她让海伦。凯勒扶水,然后又在另一只手上写水,这样她就明白水是正从手上流过的东西……海伦就是在这样一个无声的世界里,一点点摸索,一步步跨越阻碍,战胜困难。十几年后,竟毕业于哈佛大学,并处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。
我觉得海伦。凯勒是一个坚强勇敢的人。如果每一个人都把时间珍惜起来,而不是懒懒散散的,消磨时光,干点儿有意义,对自己有帮助的事,这样,效率也会大大的提高了。
海伦。凯勒有这一颗坚忍不拔的内心,可我却缺乏了那种坚强、勇敢地毅力。我们的班主任曾经说过:“做错了事不要紧,只要有一颗勇敢承认错误的心灵就行!”
所以,大家应该学习海伦。凯勒勇敢、坚强的心。