我为你喝彩六年级
想为你喝彩,场上的矫健身姿,古铜色的肌肤,灿烂的笑容。想为你喝彩,你洒下的汗水,你流下的泪水,你取得的辉煌。今天,只想为你喝彩——刘翔!
雅典比赛上,你凭着不屈不挠的意志,顽强拼搏的毅力,登上了世界的舞台,你让中国人为你而喝彩,让世界从此记住了你。当你站在领奖台上,你的身影从此被载入史篇。你用自己的汗水与心血证明我们中国人并不软弱,象征了中国男子田径队不再被看不起,也不会说是“黑人的天下”了。
我可以想象,你为能够挣口气,成功的背后付出了多少,我难以想象。有多少个春日,我在明媚的阳光下玩耍嬉戏,伸展腰肢,呼吸新鲜的空气,采集娇艳的花朵,闻着淡淡幽香,而你却坚持不懈地在跑道上一圈一圈奔跑;有多少个烈日,我沐浴在凉风下,含着甜筒,享受着夏日风情,而你却在酷日下,一遍一遍地举着杠铃,锻炼臂部肌肉;有多少个秋日,我在温暖的阳光下伏案写字,倚窗看落叶纷飞,而你却在一次一次地练习跨栏,以求突破;有多少个冬日,我窝在被窝里安然入梦,在暖炉前捂着双手,吃着美食,而你却挑灯夜读,与他人激烈地讨论着作战方案……那些艰辛,那些汗水,那些努力,我无法言及,我也无法诉说。
2008年的奥运会,你精心准备,却因身体的不适以及种种原因,与比赛擦肩而过,或许你的内心在呐喊,或许你的热血在澎湃,或许你的全身都在震颤。这次你无缘奥运会,但是我相信你未曾松懈过。未曾气馁。
也许人们会忘掉比赛的过程,只是关注结果;也许时间可以磨灭一切辉煌;也许岁月会让一个铮铮男儿变成一位蹒跚老人。但是你留给世人的震撼与感动,让世人把你留在心中,你的精神,我将永远铭记在心。以你为榜样,向着目标前进。
为你喝彩,也许只是短短的一句话,却胜似千言万语。