为梦想而努力
五年级的开学第一天,我看了电视《开学第一课》,看完后,它给我的触动很大。
开学第一课的主题是:《我的梦 中国梦》。共有四节班会,都是谈梦想的,都是谈自己怎样努力拼搏的,怎样取得成功的。其中有一节班会最令我感动,那一节班会请来了杨孟衡和刘伟,他们都是高臂截肢的,但他们都追求梦想,坚持梦想,永不放弃,为自己的梦想而奋斗,最终用自己的方式实现了自己的梦想,真是太不容易了!还有完玛草,经过她自己不懈的努力,最终走出了大山去学习自己喜爱的舞蹈。而且,如果他们不是努力地奋斗过,又哪能成功呢?再想想自己,梦想是做一名教育工作者——老师。但是,我的学习和生活习惯都很懒散,床上的衣服懒得收拾,书桌和书架也是乱糟糟的,如果不是爸爸妈妈逼着收拾,我的房间早就乱得不成样子了。
而且,我在学习上的钻劲不够,做完作业就看课外书,连做完的作业都不检查一下,更别说复习学过的知识。虽说爱看作文书,非要看完书才去做别的事情,但我总是只看不动笔的。看完开学第一课之后,我就知道,只有奋斗才能实现梦想,所以,从现在开始,我要努力学习,严格要求自己,还要改掉生活与学习中的坏习惯,为梦想而努力!