上天给予了我们不相同的命运,却给予了我们相同的权力——努力。人生的船舵需要自己主宰,幸福的船帆需要我们自己扬起。在梦想的道路上,我们留下了一个个脚印,脚印里,有伤心的泪水,也有辛勤的汗水。正因为这一个个脚印,让我们离梦想越来越近。
我是一名残疾女孩,因小儿麻痹症给我的身心带来了许多伤害。你的童年也许是麦田上欢乐地奔跑,也许是幼儿园里有趣的游戏,又也许是过山车上刺激的尖叫声……而我的童年,却只是院子里那片蔚蓝的天空。院子的天空,对我来说总是一如既往的孤寂,门外的事情总是与我毫不相干,外面孩子们的嚎叫声,时时在我耳边回响,我渴望也能像其他孩子那样在太阳下尽情奔跑,享受阳光的沐浴。一年级,我没有和其他孩子那样带上鲜艳的红领巾,踏进校门,因为老师说我需要再练练,于是我每天在家里扶着墙走来走去,家里的墙皮都被我抓破了,我的指甲拥有被掀起来的疼痛,可是我还在坚持,我渴望来到校园,我要到校园好好学习,我要用知识、用智慧来报答我的父母及爱我的人,我还要可是第二年,我还是没有踏进校门。
第三年,我终于来到了和蔼可亲的老师和团结友爱的同学们的学校,这里的老师和同学们都很关心我,老师上课也经常让我回答问题,还为我申请了助学金,减少了家庭沉重的负担,媒体还把我登在了报纸上,让更多人认识我;老师还时常鼓励我只要努力经一定会成功。既然有这么多人相信我,我要用知识、用智慧来报答父母及爱我的人,我还要考上个好大学,为祖国的发展付出一份力量,我还要证明给所有人看:就算身体有什么缺陷,他也可以努力,他也可以奋斗,他也可以实现自己的梦想!于是,教室里总会呈现出我埋头读书的身影;灯光下,也总能听见我写字的沙沙声……终于,在我废寝忘食的努力学习下,我的成绩有了很大的提高,但是因为有些控制不住手,我的书写并不是很好,但我没有畏惧,因为我相信,只要努力,就一定会成功!
努力可以让小草长成大树,努力可以让丑小鸭变成美丽的白天鹅,努力可以让我成为有用的人。不经历风雨,怎能见彩虹,生活中总会有许多风雨,只有我们相信自己,只有努力,就没有什么实现不了的梦想。