当一颗沙砾有了梦想,它就不甘于在深海中沉睡。沙砾也可以成为闪光的圆润的珍珠。只有当成千上万颗沙砾都梦想着成为一道美丽的风景,深海里的风光才会更加迷人。而这正源于梦想的叠加。
自封建社会起,便不时闪现志士仁人为自己,为国家之梦所道出的大义凛然的壮语:
陈涉大声质问:“王侯将相宁有种乎!”林则徐语出肺腑:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”邓士昌慷慨陈词:“我志杀敌报国,今死于海,义也,何求生为!”何其震撼!究其终始,他们的梦,是民族复兴之梦,是强国振国之梦。我看见了那颗跳动不息的精神种子,我感受到了那腔熊熊燃烧的兴国热忱!追梦的路,是未知的。因为未知,所以会迟疑,会有疑虑。但这世间,何乏不懈追梦之人?在这条布满坑洼的道路上,也许磕磕绊绊,也许跌跌撞撞,甚至折翼于半途,但我听见他们说:不悔!不历经磨难,如何能在梦的彼岸收获拨开云雾见光明的喜悦?在努力追寻梦圆的过程中所得到的已是心灵最大的慰藉,何悔?
浪淘尽,千古风流人物!若没有那些胸怀梦想的无数古圣先贤在民族振兴富强路上的披荆斩棘,中国前进的步伐也不会如此矫健有力!
在这茫茫人海中,我们是渺小的,微不足道的。然而同属炎黄子孙,我们内心深处都有伟大的中国梦。中国梦是国家之梦,是民族与人民共同的梦,正所谓“国无梦则不强,人无梦则无望。”也许中国还未完全崛起,但它已苏醒,正赶超!我相信终有一天,一定能向全世界发出最庄严的宣告:我们是繁荣富强的大中国!
中国梦,我的梦!我们的梦!梦是希望,梦是灯塔,梦是我们蓬勃的生命扬起的帆。中国人民十几亿的美好梦想正含苞欲放。我们微笑着等待,等待那百花齐放争奇斗艳的那一天,中国梦腾飞的翅上闪耀着金色的光芒!
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”梦想的路正延伸向远方。把中华五千年的文明铸成基石,以未来的憧憬作为旗帜,用我们的行动铺就辉煌,让挺拔的身姿迎接风雨的洗礼,不犹豫,不彷徨,伴着阳光,随着希望,奔向彼岸远方有梦氤氲的地方。
中国,请你作证,我们正在追寻梦的道路上。