转眼间,我们和邢老师携手走上了小学的最后一级台阶,而邢老师已经和我们走过了四年多的童年生活。她总是给我们传授着知识和做人的道理,娓娓动听的给我们讲着课,耐心的听我们发言,微笑着给我们纠正错误。
你们可能觉着,老师的主要任务是教学,但我们的“老班”不仅仅教学,还会做我们的好朋友,她对我们就像朋友那样亲切,像妈妈那样关心我们,我心中最温暖而深刻的记忆就是老师那双温暖的手。
那年的六一合唱节,已经成为了我心中温暖而冰冷的记忆,那是我最深的体会到强烈的竞争和失败的痛苦,合唱,不管是同学们要协力唱好,而最为重要的一个职位在于班上的指挥,可以毫不夸张的说,指挥的技术是占了班级一般的分。而那年,这顶耀眼而灿烂的光环戴在了我的头上,一开始,我感觉这个光环是一个带着自豪光芒的环子,但是我慢慢发现,不过这顶光环却沉重不堪,有时,知识一个手势上的失误,就引得下面噪声满天。而我的对手正在用自己的微笑和自己的行动告诉老师:我会比她更好!终于,我被刷下来了,那是我最深刻的感觉到了失败色滋味,也深深地感受到了眼泪的苦涩,当我看见对手满意笑容的时候,我才知道,竞争,是朋友情谊盖不住的。那时,心中好像无法承受一般,但是老师把我叫道办公室,安慰我,鼓励我时,那双温暖而又布满老茧的手帮我抹去眼中的晶莹。
从此以后,我心中永远有一双大手,永远温暖着我的心里。
对少年来,人们一直把老师比作红烛,赞颂她默默发光,用自己的光辉照亮同学,而她说的“从哪里摔倒就从哪里爬起来”早已成了我的座右铭,美丽的红色。