我喜爱的一本书作文400字
我曾经有一本,我非常的珍惜它,爱护它,每当我看到它时,我都会想起我的童年。
这本书,在我家书柜最顶端的一个小盒子里,这本书的书名叫《狼王梦》。我非常喜欢看这本书,每次我看完后就会把它放到那个小盒子里,然后再把那个小盒子放到柜子里。
这本书是在我二年级时,妈妈送给我的。那一天,正好是我的生日,我借别人的书《狼王梦》看了一会儿,觉得挺好看的,于是我就跑回家拿钱,准备也买一本。我在回来的路上看到书店里还剩下最后一本了,就回家把我全部的零用钱都拿了出来,飞快地跑向书店,生怕别人先买走了。我跑到书店,气喘吁吁地对老板说,要买一本《狼王梦》。出乎意料的是,老板一句“对不起,这本书已经被别人买走了”让我激动的心情变得很失落,我非常失望。
当我回到家,妈妈把生日礼物给我后,我耷拉着头,苦着脸,虽然感觉这不是我想要的礼物,但还是打开了,打开后我惊呆了,这礼物不就是我想要的那本书吗?我高兴极了,这时我明白了,原来老板说的那个买书人就是妈妈呀!
虽然我现在已经不再看它了,不再拿它了,但我仍然很爱护它,珍惜它。