我喜爱小草
在我们家的院子里有许多奇花异草,它们每天给我们运送新鲜的氧气,有清新淡雅的兰花,有惹人喜爱的狗芽花,还有五颜六色的菊花。在这些植物中我最喜欢的是平凡的小草。
在我家院子里种着许多小草,小草那尖尖的头就像针一样尖,它那苗条的身材就和头发一样细。到了夏天我们一家人就坐在草地上做游戏、聊天、睡觉,一阵风吹来,就能听见小草“沙沙”的声音,闻见小草新鲜的气息。
记得去年的一天,天气十分热,家里到处都弥漫着热气,我们一家人都热得直流大汗,即使开空调也感到很热。就在这时我想起了我家院子里的一个阴凉的地方——草地。于是我们一家人就走到草地上遮凉,我们睡在柔软的草地上,让那“绿色的地毯”铺在我们的身上,不一会,我们就不再感到炎热了,全身上下都十分凉爽。
这就是我最喜爱的小草,它默默无闻的为人们奉献着,为人们提供休息的场所,今后我要好好的保护它,让它继续为人们服务。