掌声送给烟囱作文600字
掌声的意义像一颗颗明亮的珍珠,它们带表着信心、认可、鼓励、表扬……这次,这个掌声我要送给烟囱
有一天,大树生病了。感冒的声音把小动物们都惊醒了,小动物们便把山羊医生给请了过去。山羊医生用听诊器听了一下,再用X光机看了一下,并说:“哎!这些东西并没有检测到感冒的源头。我配不出治好感冒的药丸。”
过了不久,白兔、松鼠、麻雀也被感染了。松鼠嚼了几片枇杷叶,麻雀吃了几颗五味子丸,白兔喝了一碗甘草、板兰根的药汤也没怎么好起来。
再过了不久,灰狼、狮子、老虎也被感染了。于是小动物们都问:“大树你是怎么被感染的呀?我们在你的周围玩也被感染了。”大家都急得像热锅上的蚂蚁一样。这时一只鹦鹉飞了过来。“是不是你把感冒传染给了大树。”灰狼说道。鹦鹉说“我没有啊,我刚搬到这棵大树上不久呀。”这时大树拼命地往上长,他将长长的树枝伸到了乌云中。鹦鹉飞上空说:“是不是你把感冒传染给了大树”
乌云说:“哦!对不起我不是故意的。不久,我也不知道我是怎么有感冒的。”乌云指向前方。小动物们跟着乌云去探究感冒的源地,它们穿过沼泽、小河来到一所小镇的边界。看见了一座高高的烟囱,原来烟囱太喜欢吃煤了,吃了煤,吐出好多煤气。烟囱个的头有很高,烟囱将头伸出了云端,感染了云朵。
小动物对烟囱说:“烟囱,请别再吃煤了。”这样会污染空气,会让我们生病的。“哦!主要我是在为人类服务,好吧,我转告人们,想点办法不要污染环境。我下次再也不这样了,一定注意。”烟囱知错就改地说道。