我们需要掌声初中作文
掌声,给以人鞭策,给以人鼓舞。有的人从掌声中获得前进的力量,有的人则在它面前飘飘然。因此我们需要掌声的鞭策、鼓舞,而不是在它面前飘飘然。
有很多人因为掌声而获得了成功。我看过一个故事:曾经有一个小男孩,非常想成为演讲家,可是他很害羞,常常面对两三个人就结巴的说不出话来。于是他常常会在放学后去附近的公园练习说话,可是依然不行,一站在听众前就紧张,他想放弃了。我看到这,停下来沉思:这个男孩需要的应该是鼓励,而这种鼓励是要来自他人的,光靠自己的鼓励还不够。有一次,他照常去公园里练习说话,这次来了一位老人,在一旁静静的听小男孩的演讲,小男孩流利讲完了稿子,老人笑了起来,并让他再讲一篇,小男孩看见老人,便害羞起来,因为他不敢在别人面前演讲。而老人说:“不要紧,讲吧。”小男孩开始结结巴巴的讲起来,直到讲完之后,小男孩长舒一口气。这时,老人做出了令小男孩不敢相信的举动,正是此举,改变了小男孩的一生,老人他鼓掌了,虽然那个小孩讲的不是很好,但这掌声却是发自老人内心的。掌声停止后,小男孩流下了眼泪,因为这是他得到的第一次掌声。
老人说:“你讲的不错,我听到了一次很好的演讲。”从此小男孩的想法彻底改变了,他不再想放弃,而是更加的努力,经常会在父母、亲戚、朋友面前演讲。十几年后,这个青年登上了演讲台,开始了自己第一次公共演讲。一次富有激情的演讲结束后,全场掌声雷动。后来他成为了一位著名的演讲家,而那位老人万万想不到,正是他当年的一次无意而发自内心的掌声成就了这个举世闻名的演讲家。当演讲家接受采访时他说到:“是掌声让我有今天的成就,我要感谢掌声,更要感谢第一次为我鼓掌的人。”看完这个故事后,我陷入了思索中:害羞、胆怯的人需要的是鼓励而不是批评,有许许多多的人都像这位男孩需要我们的鼓励。而掌声,就是比任何语言都要好的鼓励。很多人从掌声中得到力量,让自己有所作为,而从掌声中获得动力的人,也会为别人鼓掌。所以,我们不仅要自己给自己鼓掌,也要学会去为他人鼓掌,因为人人都需要掌声。