把掌声送给您作文450字
萧瑟的秋风袭卷着大地,为朴实的土地平添了一份落叶的华丽。然而,这看似令人心旷神怡的境界,却无形中增添了一个人工作的艰辛。
马路上,您一手拿扫帚,一手端簸箕,一下,一下,努力地将落叶和各种垃圾扫入其中,可是这顽皮的风似乎和您作对,屡次将落叶喊回家,还肆无忌惮地钻进您的衣服,您不禁缩紧了脖子。我也跟着哆嗦了一下。
时间在流逝,可地上的落叶还是望不到头,秋风依旧那样凛冽,不变的是您心头的热情。我发现您的双手早已通红,不免有些心疼。记得那个冬天,您因在家呆着闲得慌,就自告奋勇地去村委报名加入了道路清洁的行列。
可没想到几天后就因道路湿滑摔伤了手腕,腕骨骨折。医生让您好好养伤,哪知不出两个月,您就偷跑出来,又开始扫地。妈妈多次劝您,可您却固执地说:“我没事!这样还能锻炼筋骨哩!”如今,您一干已经两年。
我终于看不下去了,大步上前,夺过扫帚将落叶扫入簸箕中。您的脸上露出了一丝微笑,苍老的皱纹将笑打乱。经过两个多小时的清扫,你我终于将路面清扫干净。
外婆啊,我因您而感到骄傲,我也相信所有人都会为您的付出而喝彩!
那天清晨落叶满地,我把掌声送给您。