春天到了,万物复苏,花儿展开了嫩绿的叶子,大树都挺直了腰,同学们都来到了学校,小朋友们在草地上闻着青草的芳香,与大树比高,快乐地蹦蹦跳跳,自由玩耍。
人们坐在草地上,看满园的春色,并不断地对着大树和花朵表扬。但是人们总是忘记是谁把大地点缀得无比美丽,如此葱绿,只有大树,只有百花吗?他们忘了,还有你——小草。
当人们夸赞那粗壮的大树,美丽鲜艳的花朵时,你躲在边上。你在墙角入梦,人们的欢笑声吵醒了你的眠,当你醒后,又惹着人们踩着您的身体,你忍着巨痛继续无私奉献出你的绿意。你不需任何回报,却将自己的一片绿意献出。大地如果没有你,地球就会失去了新绿。你虽不显眼,但却将你能做的一切的奉献而出。悬崖边,山坡上,到处都有小草那随处可见的身影。你任人践踏,却毫无怨言,放出氧气,让地球变得充满生命。清新的空气,青绿色的家园都离不开你的功劳。
啊,小草,很多人都觉得你渺小,似乎微不足道。但在我心理,你与众不同。你让大地变得那么生机而富有生命。
“小草,谢谢你。”这是我们全世界人民,和世界上各种各样的动物,包括生物们,对你衷心的感谢。做为这地球中的一员,我必须感谢你。