昨天,科学陈老师送了我一只特别可爱的小仓鼠,我给它起了个名字:嘟嘟。
嘟嘟有一身乌黑光亮的毛,上面交挫着黄、棕两色的斑纹,圆圆的脑袋上镶嵌着两颗黑珍珠似的小眼睛和一张小到让人看不见的三瓣嘴。嘟嘟居然没有尾巴,让人觉得奇怪极了。
陈老师告诉我,要在仓鼠笼里铺满木屑和沙子。我照着陈老师的话去做,好不容易将整个笼子都铺满了,可顽皮的嘟嘟使劲蹦了几下,把四分之一的沙子都抖到了地板上。我无奈,只得再把沙子一把一把抓进笼子。嘟嘟接下来的动作实在让我哭笑不得:把头埋在肚子上,使身体变成一个“球”,然后再在笼子里滚几圈,把我辛辛苦苦抓进笼子的沙子又弄出来……
早上,我把一些鼠粮放进了仓鼠笼子里。嘟嘟立刻一摇一摆地跑过来,嘴巴一张一合地把食物啄进口中,以啄两颗玉米掉一颗玉米的速度吃光了所有食物。
我开心极了,因为我将和嘟嘟一起快乐地度过漫长的暑假。