三年前,你们像一只只叽叽喳喳的小鸟,嫩嫩的、娇娇的、不懂世事的来到我面前。看到你们的时候我是多么的高兴:因为你们是属于我的宝贝!三年来我沉浸在一个个新奇而绚丽的世界里。我喜欢和你们一起快乐的“疯跑”嬉戏;喜欢在一起快乐的学习、歌唱;喜欢听你们叫我“妈妈”和“小韩”的声音,还有喊我“小眯缝眼”(说我笑起来很可爱)时的调皮,因为那是我付出爱的最好诠释……这一切的一切让我好满足。让我感到莫大欣慰的是孩子们亲切的叫我“妈妈”;孩子们簇拥式的拥抱,孩子们舞台上那稚嫩的身影,以及来自孩子们的特殊的爱……
孩子,看着你们现在活泼可爱,又唱又跳的样子,不经意想起你们迈着蹒跚的小步才入园时的情景。
从哭哭嚷嚷的要回家,到现在能高高兴兴的来上学;
从吃饭等着老师喂到现在大声地说:“老师,我自己吃!”;从咿咿呀呀地喃喃自语到现在有主见的讲话;
从一点一笔的乱线到现在的一张张色彩斑斓的美丽图画……
孩子,你们长大了,进步了!老师真为你们高兴!在高兴的同时也感到很幸福,因为老师有幸和你们一起感受着你们的开心,也有幸为你们见证你们的进步,和你们一同成长!更有幸陪伴你们走过了最纯真,最美好的童年时光!
转眼间,你们快要升入小学了,老师希望你们在今后的学习生活中与自信为伴,与认真为伴,不怕困难,不怕挫折,在不断地努力中茁壮成长!
孩子,请你记住,你永远是老师的孩子,这儿有爱着你们的老师们,你们也将永远是我们的骄傲!
我不会忘记,每天上课结束时总有宝贝“监督”我喝水;不会忘记,我和孩子们一起“疯”高兴地前俯后仰直到需要“揉揉肚子”;不会忘记,我们演出结束时,孩子们兴奋地尖叫“老师,咱们班第一!”;不会忘记……孩子的纯真聪明,给我留下了无穷的喜悦。我小心保存着孩子们成长的每一个足迹。在一声声叮咛中,我把关爱写进孩子们的记忆里;在心与心的交流中,聆听孩子们的心声,把温暖留在我人生的故事中…
你们的天真烂漫、圣洁无暇让我异常的喜悦和惬意,同时也让我深感肩上责任之重大与神圣,让我坚定了对幼教事业执着追求的信念。孩子的淘气和顽皮给我带来过烦恼,可那是孩子活泼好奇的天性给我的考验!
喜欢看孩子们表演的舞蹈和深情的诗朗诵,那是我辛苦的所得;我纯真的孩子们,我唯有用最最慈爱的心,来回报你们的这一份真情!
但老师也发愁过。我那时真不知道怎样能把你们带成飞向苍天的雄鹰。因为你们实在是太小了。现在老师真、善、美在他们身上得到了最完美的诠释。放心了,你们的翅膀终于长成了!你要展翅高飞了!老师的辛苦没有白付!
作为育红花圃里的一名园丁,我播撒着爱的种子,倾洒着爱的雨露,付出着,同样也收获着。我热爱孩子,更热爱幼教,愿我即将毕业的大五班的孩子们快乐着他们的快乐,永远和我一样——幸福像花儿一样!