电影《守梦者》是一部打破常规、手法新颖的电影。温兆伦饰演纪委书记,连晋饰演市长,张潮饰演公安局长,林鹏饰演交通局长。他们之间真真假假、明枪暗箭、杀人灭口、你死我活,还有二奶情人,香艳情色,无耻荒诞,整个故事惊险悬疑,引人入胜,打虎的剧情让人瞠目结舌。导演张力成功整合了“港范”官员的表演、“好莱坞范”的镜头、诡异的叙事方式,让观众感到震撼。演员张潮在《重案六组》中饰演的公安局长曾深入人心,首映礼现场他自我调侃,“演了太多公安局长,很多人都以为我是真的。”张潮还透露,“之前我的角色都太正面了,这次在《守梦者》中观众将会看到一个不一样的我,这个公安局长看似是好人,其实他是电影中的大反派。”不过对于首次挑战反面角色,张潮倒是很有信心,“相信观众会又一次肯定我。”
而温兆伦则在现场透露自己正在计划做导演,他表示,“做导演是我多年的梦想,因为拍了这么多年戏,我也有很多自己的想法、人生阅历和身边好朋友给我的一些素材。但有一个宗旨我希望拍的东西能传播正能量给大家。”