写景记叙文:西湖二路的灯光
我家住在西湖二路,这儿风光秀丽,尤其是夜晚的灯光最迷人。
傍晚,这儿的灯就一盏一盏地亮起来了。路灯、信号灯、霓虹灯……五彩缤纷。
路灯可有趣了,它头顶上的盖子像一顶小帽子,它那灯炮像一轮小太阳,合起来就像一轮带着帽子的小太阳。
站在我家楼顶上远远望去,电信局的信号灯,一天到晚眨着红红的眼睛,就像一颗永不熄灭的行星不知疲倦地为人们传送着电信信号。晚上,它的双胞胎兄弟也出来工作了,这个兄弟在长江边上,只不过它是轮船码头的信号灯,为轮船指引着停船的方向。
妇幼保健院的霓虹灯一闪一闪的,使我们的街道绚丽多彩。
从我家窗台往下一看,一座座小楼房里散发出各色灯光,零零星星的,像满天繁星从天而降,漂亮极了!
听妈妈说,以前西湖二路这条街道上,一到晚上,到处都黑咕隆冬的。没想到几年的时间,晚上一到就灯火通明,成了比白天更美的“不夜城”。