写景记叙文:下雪了
早晨,我刚一睁眼,妈妈对我说:“下雪了!”我一听赶紧从床上起来。穿好衣服,背上书包就往出跑。妈妈一把抓住了我,说:“吃饭。”我三口五口就把饭吃完了,然后,向门外冲去。
啊,好漂亮的雪呀!地上白茫茫一片,像铺上了白色的地毯。杨树上积满了雪,像开了满树的梨花。柳树更好看了,好像挂着许多晶莹透亮的银条。房檐上挂着许多冰柱,房顶也戴上洁白的帽子,真像一个银色的世界。
突然,我看见一大片没有人踩过的雪地,我学着鸭子的样子在雪地上走了一圈,扭头一看,可爱的脚印留到了雪地上。
转眼就到了学校,这里可真是热闹非凡。同学们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑冰。我把书包放到教室,跑下楼也参加了打雪仗活动。我是做子弹的,我捏了一个又一个雪球,我们一会儿就把对方打了个落花流水。我们正在得意的时候,一块非常大的雪球从天而降,雪都进了我的脖子里了。我们准备还击的时候,没有子弹了,这可怎么办呢?这时,铃声响了,我们恋恋不舍地离开操场,回到了教室。
啊!我今天太高兴了。冬爷爷给我们的礼物太好了!