写景记叙文:春雨姑娘
春雪姑娘刚走下舞台,春雨姑娘就迫不及待地上台给大家表演节目——“踢踏”舞。
你看她一上台就不停地在大地上跺着脚,发出节奏明快,旋律优美的“踢踏” 声。一边跺脚还一边翩翩起舞,时儿急促时儿缓慢,一会儿旋转,一会儿左右摇摆。真是美极了!
小草看得入迷了,随着节拍不由自主地晃起绿油油的小脑袋;柳树姑娘也看地陶醉了,情不自禁地纽动腰姿,为春雨姑娘伴起舞来……
这时,春雨姑娘跳得更起劲了,她忘记了疲劳,忘记了时间,忘记了一切。天渐渐地黑了下来,可她还觉得还没有跳够,可大家已经看不清她的身影,她就一边跳一边在声地唱:“哗哗哗——”,”啦啦啦——”