最美的遇见记叙文
第一次遇见你,是在学校的羽毛球场上。你扎着高高的马尾,手持球拍,在场上轻盈地跑动着。一个个落点刁钻的球,都被你简便地接了回去。
那一刻,我感到有一股神秘的力量引导着我,使我不由自主地去注意你。很幸运,我们都入选了学校的羽毛球队,还成为了双打搭档。你友好地对我笑着,仿佛能够照亮我的心房。
从那天起,我们一齐为即将到来的比赛做准备。起初,我们都显得有些生涩,很少交流。可渐渐地,我们却已在不知不觉中打开了对方的心门,成了无话不谈的好朋友。训练时一齐说笑打闹,开着自我的玩笑;别人否认我们时也不气馁,只笑着做好自我该做的事;我们还约定好每打完一个球都要击掌以鼓励对方……训练的日子一天天过去,我们变得越来越默契,两颗炽热的心儿也越来越近。
转眼间便到了比赛当天。我们自信满满,从容应对每一个球。赢球时,为自我呐喊;输球时,也相互鼓励,从不放弃。
记得有一场比赛,本能够取得胜利的我们却因为失误而惜败。我的心境立刻像跌入了谷底一般,眼泪就在眼眶里打转,可我强忍着没有让它掉下来。你虽然也很难过,但却立即跑过来安慰我。你握着我的手,故作简便地说:“没事的,只是一场比赛而已嘛,我们继续努力,下次必须能够赢回来的!”说完,你冲我笑了笑。又是那个能够温暖我的全世界的笑容。我的心中泛起阵阵涟漪,温暖的气息将我包围。
一个月,三十天,你我从互不相识,到亲如姐妹。我们一齐笑过,一齐哭过;一齐成长,也一齐蜕变;我们有过成功的喜悦,也有过挫败的失落……在你面前,我能够毫不掩饰,做最真实的自我。
感激时光让我在最完美的年华遇见你。与你相遇,真的好幸运。
最美的遇见记叙文3 The most beautiful meet of narrative 3
于千万年之中,我在时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚刚好遇见了最美的你——《诗经》。
你是我生命中最美的遇见。
初遇你时,你说:“桃之夭夭,灼灼其华。其叶蓁蓁,亦诗亦画。”
你的娓娓道来,为我铺开了历史的画卷。我看到,有一处绵延几百几千里的桃林,怒放的桃花灼灼地燃烧着,就连那澄澈的天空也被染上一抹红晕。树下是青翠的草地,一条涓涓细流曲折迂回,叮咚作响。风吹过,绿叶沙沙地吟唱,黄鹂在枝头吵闹,喜鹊扑着翅膀筑巢。这一切的一切,都是无法想象般的宁静完美,但它就在你与我无声的交流中,亦或是在我的梦境中。
再遇你时,你说:“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”
你化为那诗经中的女子,泛舟湖上。时令已至深秋,湖边芦苇飘摇,清晨的白露也在其上凝成了薄霜。我遥遥望着你,想要逆流而上追寻你。你的身影若隐若现,我竟感受到一股若有若无的暖意驱散了严寒——你是我的阳光。我久久想着你,真是幸运,我在最美的时间遇见了最美的你。
之后,我又一次遇到你。你浅浅的笑着:“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”我也笑了:“时光往复,爱你如初。”
《诗经》中仿佛有太多完美的不敢想象的感情,“一日不见,如三月兮。”盼望着,盼望着,最终等到了你。你说,只愿与我看云起云涌,我也只愿一低头一回眸,就能看到你甜美的笑容。从前车,马很慢,书信很远,一生也只能爱一个人。一次偶然的相遇,就可能触动心弦。“青青子衿,悠悠我心。”这朦胧的情愫雕琢了时光,温暖了岁月,洗涤了我的心灵。
最美的可是是遇见,最温暖总是长伴。我能遇见你,算是不负此生漫漫。“巧笑倩兮,美目盼兮。”我也始终期待着和你下一次的相遇。
最美的遇见,最美的年华,最美的你。