小花园的四季_写景记叙文
春姐姐来到了。小花园里的小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,就像厚厚的绿地毯,绿地毯在阳光下茁壮成长。柳树像一把没完全撑开的绿伞,长出了新芽。小花有的已经开放,有的没有开放。小花的颜色非常美丽,有黄、有红、有粉……叽叽喳喳的声音,吓我一跳,原来是几只小鸟在唱歌,它们好像在说:春天的景色真美。又飞来了许多的穿着漂亮衣服的蝴蝶,围着我翩翩起舞,我高兴极了。
春姐姐过去了,夏娃娃来到了。他非常顽皮,让太阳像个大火球,照着我们。人们都把空调打开,就连树上的知了也大喊着:热死啦!热死啦!我觉得夏娃娃太淘气了,我不喜欢夏天。
秋妈妈给树木换上了金装。秋天的风凉爽极了。秋风一吹,从树上飘下来的树叶,像黄色的蝴蝶一样在天空中飞舞着。小花园里,有人在锻炼,有人在看湖里大大小小的鱼儿。
冬爷爷我最喜欢了,因为下雪后,我可以和小朋友们一起打雪仗。冬爷爷一挥手臂,树上白了,房顶也白了,白茫茫的一片,就像一个银色的世界。