时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋风吹散了,代替它的是石板缝里蟋蟀的悲鸣。秋,这个大画家来了。他右手拿笔,左手拿调色盘,到人间来画多彩的图画。
大画家用右手一挥天像洗过一般,变得碧蓝的,天空中飘着朵朵云彩宛如小鱼在碧蓝的大海里快活地游来游去,让我感到心旷神怡。
大画家用手一甩稻田变成了黄色的海洋,我仿佛来到了钱的世界,身边都是金钱,银光闪闪,非常好看。玉米也变黄了,它的果实像宝石挂在身上,好看极了。橘子穿上黄色的衣服像一个乒乓球。树叶从树上落下来,似金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我躺在草地上听着小鸟的叫声,回忆着童年的趣事,真有一种说不出来的欢乐和幸福。
大画家用手点了一点,苹果变红了,挂在树上像一个火红的小灯笼。一串红也红了,像点燃的鞭炮。枫叶更红了,红得像霞,红得像火,真是“霜叶红于二月花”。
大画家一不小心把调色盘给打泼了,菊花变成了五彩缤纷的,有紫色、有黄色、有红色、有蓝色、有绿色,让人眼花缭乱。
啊,秋,多彩的秋,丰收的秋!