写景记叙文:游景山动物园
爸爸妈妈要带我到景山动物园游玩,我高兴得一蹦三尺高。今天晴空万里,天上飘着朵朵白云。一路上,绿树成荫,鲜花朵朵。我们有说有笑,很快便来到了向往已久的景山动物园。
哇!真是名不虚传。一走进大门,我就看到了几个金光闪闪的大字:景山动物园欢迎你!鲜艳的红旗在迎风飘扬,仿佛在迎接每一个游客的到来。
这里的动物真是太多了。
我们迫不急待地来到了大象的跟前。只见它摇了摇那长长的鼻子,扇了扇如芭蕉扇似的耳朵,好象在向我们问好呢!“嘿,大象你好!”没想到大象一直来到了水池边,它用鼻子吸水向自己的身上喷去。原来它在洗澡,它那笨重的身体看上去真有趣,再加上那粗壮的四条腿,真是憨态可掬。看得我目瞪口呆。
最美的要数孔雀了。只见它的羽毛在阳光照耀下,金光闪闪。我猜它又要跟小朋友比美呢!于是我使尽浑身解数逗它开屏,无论怎么逗它,可它就是不理我。“唉!孔雀啊孔雀,你怎么就不开屏呢?”大概是孔雀知道我的心思了吧,一下子舒展开它那漂亮的羽毛。“哇噻,好好漂亮喔。”旁边的人都情不自禁地赞叹着。
接着我又看了老虎、金丝猴、豹子等动物。它们都各有各的特点,真是让人目不暇接,流连往返。要是我的家住在这儿,那该多好啊!