上个星期一,天气虽然不好,但是我们到赤松黄大仙去游玩的兴致却一点没减。
来到赤松,我们下车,排好队,朝大门走去。只见一座座金碧辉煌的寺庙展现在面前。我们走进第一座寺庙,看见里面有一排道士,正闭着眼睛,敲着一个木鱼。这么雄伟、气派的场面,我还是第一次看到。
我们沿着山路往下走,来到“来到“万丈云梯”底下,黄老师说“看谁先爬上天梯的最顶峰就有奖。”黄老师的话音刚落。同学们就飞快向顶峰冲去。不一会儿我们班的徐嘉晨就爬到了“云梯”的半腰了。跑上来一数,就是300多级台阶。人们不愧称他为“万丈天梯”。老师让我们休息了一会儿,又往左进发。走了一会儿,又一位同学喊道:“哥伦布发现了大陆了。”发现了一幢漂亮的竹楼,同学们都不约而同地跑向竹楼。黄老师也拿起照相机,给大家拍照片。大家也齐声叫起了“茄子”。拍完照片,同学们又四处观察。黄琨看见有一个楼梯,就爬了上去还好被黄老师看见了。叫黄琨下来。
经过了一番休息,大家依依不舍离开了竹楼,来到了独木桥前。有些同学没玩过这个东西,便问了会玩的同学怎么玩。我和一位同学说:“我们一起玩吧。”那位同学答应了。只见独木桥中间有一条条木头,前面还有长木棍,两边是铁丝。我站在独木桥的左边,另外一个同学站在右边,一步步向另一边走去走完后,我们就决定在玩一次。玩好后,在向前走……
经过40多分钟,我们终于走出了大门,来到赤松游乐场,一进大门就看见一个大型滑滑梯。这个滑滑梯太特别了,足有三十多米长,就连文文静静的女生们也抢着玩。还有一部分同学不肯放弃,玩好了又爬上楼梯跟在我们的后面。远远望去就像一条巨龙,拖着长长的尾巴。轮到了,我坐在滑滑梯上。还不断得提醒后面的同学,叫他等我滑好了再滑。始滑了,第一开始很慢,经过一个转弯。我的速度越来越快。“哎哟”我尖叫一声,原来我一屁股坐在了地上,我站起来,拍拍屁股,但是还觉得很过瘾。又爬上台阶,重新玩起了滑滑梯。
这时,玩滑滑梯的人已经是非常多,远远望去,就像一条长龙。过了好长时间,才轮到我。于是,我就对前面的郑佳俊说:“我们一起滑。”“好的。”于是我们一起坐上滑滑梯,一人抱起一个人。“哦”我叫了一声,便滑了下去。快滑到底了,我就对郑家俊说:“减速”。郑家俊却没听见一样,继续快速得去。害得我们一屁股坐在了地上。
离开游乐场我们来到竹楼上,大家觉得无聊就对老师说:“老师我们来表演节目吧?”“好的”。我们开始了。女生唱了一首“西风的话”。男生们不服气,让陆一鑫来唱“黄土高坡”。陆一鑫鼓足了勇气上台来。但由于太紧张唱到了一半,就唱不出来了。
大约过了40多分钟。我们才依依的离开黄大仙。回了学校,这真是一次快乐的秋游。