写景记叙文:我爱家乡的兰花
兰花是兰溪的市花,它算是我市产量最多的花了。兰溪的兰花产量是全国最多的了,占了全国的三分之一。所以才是我们的市花。
兰花十分的美丽。在家里妈妈总要买几盆兰花放在房间里,每当我们走进她的房间时,第一个进入我们眼帘的就是兰花。它的花瓣有五瓣,片片花瓣头上尖尖的,好似一个人翘起得手指,所以翘起的手指一般都叫做“兰花指”。
兰花花瓣的中间是两边都向里靠,如果不经意的摸去的话就会觉得圆滚滚的,好象小胖子的手指。兰花有着五颜六色的色彩:红的、白的、黄的……这五光十色的颜色再加上它那可爱的模样,怪美丽的。每逢兰花节时,兰花村就热热闹闹的,人山人海。这时的兰花村轰轰烈烈的。游客们互相拥挤着,一批进去,一批出来。有时还你推我撞的。我们也要到村里去游玩一趟,买几朵兰花回来种植、欣赏。
兰花因为漂亮,深受广大人民群众的喜爱。有些外国游客还千里迢迢来到我市购买兰花,拿回家去欣赏一番。 兰花美丽,它为我们家乡人民带来了一份开心。