橘子洲头踏春作文700字
二零一五年春天,我带着满满的好心情,和表哥还有爸爸,背上书包去橘子洲头踏春。
一出小区,就看见光秃秃的树枝上又吐出了新绿。看,沉睡了一个冬天的茶花开得正艳;瞧,满树的樱花也绽放的十分美丽,用她独特的方式,拥抱着枝枝丫丫,仿佛是为了欢迎春天,不惜把自己的每一份每一丝激情,都用来装饰的好的春光。忽见一朵小花儿从铁栅栏中好奇地探出脑袋来,显得那么可爱,真是满园春色关不住,一朵小花出墙来啊!
我们坐公交,转地铁,来到了橘子洲头。这儿游人如织,好不热闹。坐上了游船之后,我们便开始一览湘江美景。放眼望去,我一下子就被香精美丽的风景给迷住了。你看,对岸的岳麓山,被一层茫茫的白雾所遮拦,披上了一件神奇的薄纱,显得沉静,端庄,给我一种神秘莫测的感觉。我想山上的枫叶已经满目嫩绿,充满生机,满山的野花也已经开的如火如荼了吧。这时游船转弯了,映入眼帘的是湘江左岸的橘子洲头游道。一眼眺望,游道望不到边,岛上树木丛生,绿意盈盈,生机勃勃,棵棵杨柳抽出了柳条,嫩绿的枝条在风中飘扬着,如丝如缕,给了我们一份惊喜:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
环顾四周,风景如画,不禁让我想起了毛主席的《沁园春·长沙》,忍不住我也瞎吟了几句:“三月阳春,湘江北去,橘子洲头。看杨柳摇曳,泛起微波。”然后便一句话也憋不出来了,憋得我脸都红了,表哥和爸爸都笑了。
弃舟登岸,走在望江亭散步,在江边看到一棵巨大的茶树,插画在书中隐约可见,娇艳欲滴,地上也已经落下了“茶花垫”。走进前去,发现两位老人利用落下的茶花摆出了一行漂亮的字:Iloveyou!又摆出了一个大大的爱心。看到他们恩爱的样子,让我明白了:心中有爱,处处都是春天。
我们返航了,见水面上两只野鸭在江中淘气的嬉戏,真是湘江水暖鸭先知,橘子洲头处处春啊!