上课了,老师高高拿起一个黄绿相间的桔子,看上去多么诱人呀!我心想:这还没上课就给我们吃桔子,太有口福了!可是,老师却说我们要用桔子来做游戏,并让我们来猜猜是什么游戏。有的说踢桔子,有的说扔桔子,还有的说抢桔子等等,老师摇摇头,说:“我们要玩‘顶桔子’。”我想:哎呀,完蛋了,我从小平衡能力就不好,我玩肯定输!
下面,老师介绍了游戏规则:首先,请一位同学上来,把桔子放在额头上,让老师来说几个连续的动作让他做,桔子没掉,就奖励同学一个桔子,掉了就要站墙角。听完规则后,全班“啊”的一声欢呼。
游戏开始了。学习舞蹈的女生跃跃欲试,首先,小沙同学第一个上台,把桔子放在额头上,老师让她去把门打开,小沙慢吞吞地向门挪去,还不时地问:“门在哪儿?”她头上的桔子摇摇欲坠,总算到了门边,顺利把门打开,又顺利关上。老师又让她回来,桔子似乎在说:“小沙同学,你走慢点!不然我掉下去就要变成烂桔子啦!”结果桔子掉了,我觉得很可惜。
老师又请了两位同学,分别是我和王腾翔,小王同学把桔子放在了头上,老师让他去拿抹布,他晃晃悠悠地走向柜子,拿着抹布走向老师,老师走来走去,小王总算是交给老师了。
接下来是我,我把桔子放好后,老师让我去捡橡皮,我缓缓蹲下来,正摸索着橡皮,忽然桔子掉了。
游戏结束了,我们开开心心地把桔子分吃了,桔子酸甜很美味!这有趣的游戏也在我心中回荡着。