橘子说明文
现在,无论在菜市场,还是在超市里,总能看到一堆又一堆的橘子
橘子的种类很多,有砂糖桔、贡桔、蜜桔……橘子的大小不一,形状大都是圆形。
橘子有黄色的、青色的,还有青里带黄的……仔细观察,橘子上面还有许多细小的孔呢!剥皮时,一不小心,橘子皮里的汁水就会溅到眼睛里。
剥开橘子皮,一个个橙色的、月牙似的桔瓣就显露了出来。这些橘瓣就像一群团结的娃娃,头碰头,肩并肩,紧紧地围成一个圈,像在讨论什么大事。掰一瓣放入口中,酸甜可口的汁水让人回味无穷。掰开一瓣,你会看到许多颗粒状的果肉,就像一个个美丽的水晶。
橘子不仅营养价值高,还具有健胃、润肺等功效,可促进伤口愈合。橘子含有较高的抗氧化成分,能增强人的免疫力。
小朋友们,橘子虽然好吃,但不要贪吃,因为吃多了会上火的!