顶橘子大赛作文800字
一个可怜的小橘子和大地来了一次亲密接触,这是怎么回事?原来是老师叫我们玩一个游戏顶橘子,这游戏说也简单,但玩起来可不简单。我们要把一个橘子顶在头上,然后做一连串的动作,谁的橘子先掉地谁就输了。同学们看了看老师的橘子,都在想:吃橘子我会,可顶橘子不一定会。还有的同学说:“我不会顶橘子,但我会顶橘子皮。”听到后我们都哈哈大笑起来。
游戏开始了,第一轮来了一个高个子男生和一个小个子男生。他们把橘子放在头顶上后,老师让他们做蹲下起来的动作,小个子男生很自信地蹲下起来,只用了四五秒,还摇了摇身子,我看着他头上的橘子好像在说:“怎么了,怎么了?地震了吗?”高个子男生一点不急地开始蹲下起来,看得我们都有点急了。他的手还在橘子边上保护着橘子,生怕它掉在地上。小橘子没怎么动,好像已经睡着了。下一个动作是转圈,小个子男生快速地转了半圈,但后半圈小橘子却“跳楼”了,原来是小个子男生转的太快了,小橘子一个没站住就跳下来了。而高个子男生还是慢悠悠地转了一圈,看到小个子男生淘汰了就哈哈大笑起来。第三个动作是金鸡独立,他慢慢地把脚抬了起来,笑着说:“也不是很难啊!”这时橘子好像醒了,摇摇晃晃地动着,看得我心惊胆战。最后一个动作是轻轻跳起来,大家都忧心忡忡,在开始之前有同学就说:“这次一定会掉下来。”果然,他刚跳起来的时候,小橘子就哭着掉了下去,被摔得“粉身碎骨”。
第二轮难度加大,要两个选手面对面学螃蟹走路,两个选手可以用表情、语言干扰对方。因为难度加大,同学们都不想上台了,是老师把陈冠宇和戴宇轩同学强行拉上了台。游戏开始,戴宇轩同学小心地走着,生怕橘子掉下来,我们这些观众也开始捣乱了,有讲笑话的,有在他们眼前乱晃,还有在边上尖叫的。戴宇轩同学直接闭上了眼睛,好像在说:“眼不见为净。”他走的好像一只老年螃蟹,慢慢悠悠。刚到终点,橘子就掉了。陈冠宇同学戴上了帽子,橘子怎么动好像都掉不下来。陈冠宇同学走了一半被一位观众同学挡住了去路,就开始往回走。最后,被一位观众吓得橘子掉了。
你想玩顶橘子的游戏吗?如果换作你,你会怎么玩呢?