游长沙橘子洲作文500字
“湘江北去,橘子洲头……”毛泽东的一首诗,让橘子洲的美景传遍祖国的大江南北,它像一块磁石,深深地吸引着游客的心。
湖南如此多娇!如果这样说,那么橘子洲就是一颗璀璨的珍珠镶嵌在湖南大地上,让我日思夜想。今年暑假,我有幸和家人一起从韶山出来后,来到了神往已久的橘子洲。
初到那,阵阵凉风从湘江悠悠吹来,碧波荡漾,一阵从来没有的惬意涌上心头。
往里走,走到坐电瓶火车观光的地方,那里的确是冬暖夏凉,小火车一下子就把我们送到了橘子洲。
看!那里有一座巨大的大理石雕像,那是毛泽东爷爷的塑像,那豪爽的英姿,吸引了众多游客的眼球,我也激动得不得了,连忙走上前合影留念。这里既有诗中描绘的妖娆景色,又有诗中描绘的湘江之雄,更有那“伟人也要有人懂”的艺术雕塑。
踏寻那伟人的足迹,我们走到了橘子洲的尽头,那一艘艘漂亮的游船,为美丽的湘江增色添彩,当年,毛爷爷那首传遍祖国大江南北的《沁园春。长沙》就是在这里一气呵成的。
方圆百里,到处都是欢乐的气氛,到处都是快乐的海洋,我也方兴未艾,站在那观洲台上,眺望远方,看那连绵起伏的群山,望那清澈见底的江水,真是让人心旷神怡。
眼看夕阳落入群山的怀抱,我们也该离开这美丽的地方了。在这里,我体会到自然风光和人文景观的和谐统一,体会到这里与众不同的景色。再见,美丽的橘子洲!再见,美丽的湘江!