时光如梭,光阴荏苒,我们的社会随着时间的流逝像螺旋一般飞速地发展。近几年来中国在科技领域上取得了许多令人瞩目的成就:核弹爆炸的成功、火箭卫星的顺利发射、神舟飞船的飞天圆梦,还有龙芯的开发研制等等,这些都说明了中国在世界的科学领域有了自己的立足之地,变成了飞速发展的强国。
科技的发展,给我们国人的生活带来了许多便利,各种家用电器的不断创新、通讯工具的不断进步,都令我们的生活变得极为便捷,这仅仅是从生活的角度来看的;再从国家发展的角度来看,科技使我们中国变得更加强大,挺立于世界中。