新学期对小学生的寄语
秋风送爽,硕果飘香,我们又迎来了一个新的学期。在过去的一年里,通过广大师生的共同努力,海尔希望小学建设的更好了,同学们笑得也更灿烂了。学生多了一份进步,教师们也多了一份收获。
新的学期,是新的起点,是新的希望,是新的旅程!同学们,旅程已经开始,你们的背包该带些什么上路呢?我认为最主要的是把理想和目标带上。理想是我们终生奋斗不息的力量源泉,目标是我们一生勇往直前的精神支柱!没有理想和目标就好像迷途的糕羊没有了父母的指引,也好像大海中行驶的航船没有了灯塔。
新学期的开始,又在我们每个人的面前都摊开了一张新白纸,如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩画面呢?这需要靠大家一起去继续努力奋斗,刻苦拼搏。同学们,要坚持学习,相信大家学到的不仅是书本上的知识,更重要的是锻炼了自己吃苦耐劳的坚强意志。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信大家通过不断地学习和努力,一定会成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生,将来以优异的成绩迎接挑战,为你们的家乡,为祖国的未来贡献你们的力量。
正所谓:“新学期,新气象,个个心情好舒畅。你学我赶争上游,德智体美好榜样。”新学期就要开始了,祝所有的小朋友们在新的一年里学有所成,生活愉快,取得更大进步。