新学期打算作文400字
一转眼快乐暑假即将过去,新的一学期即将开始了,即将到来的新学期,我又打算做些什么呢?我觉得:我应该把好的习惯,继续再接再厉保持下去,做到有错必改。
那我有什么不足呢?我觉得我的错误,就在经不起表扬,只要一有老师表扬,我马上那个尾巴就翘上天,我下定决心,在新学期里一定要把经不起表扬这个坏毛病改掉。那怎么改呢?我是这样想的:“以后每次老师表扬我,就把老师的表扬,作为我努力学习的动力,这样一来,我骄傲的毛病就可以改掉了。
还有一个最大的毛病,就是人家的提醒和批评,不能虚心接受。有时候,有人在批评我,我总是一句也不听进去,那这个毛病要怎么改掉呢?我觉得这个毛病改掉,但对我来说可能还是有点难,但我一定会去改掉的,我是这样想的:“每次人家批评我,我都要换一个角度来看待这个问题,再想想如果这个问题发生以后,会造成怎么样的后果,这样我的这个最大的毛病也就改掉了。”
把这些毛病改掉了以后,再加上课堂上认真听讲,努力思考,就可以让我的学习突飞猛进了。加油!
新的学期开始了,我给自己制定了一份新的学期计划
1:学习态度:学习态度要端正,上课不搞小动作,认真听讲,积极发言,仔细做好每一道题,不懂就问,主动和同学商量,向老师请教。
2:英语方面:英语是我的弱项,这学期我要把我的英语成绩迅速提高,上课要跟着老师的思路一起学习,争取当堂学的东西当堂消化!空闲时间多说、多写、多听,提高我的口语水平!
3:语文方面:阅读和作文是我的弱项,这学期我要在家多看些成语、词语的书,增加我的词汇量;多读课外书,积累秒词佳句,用到作文中,提高我的作文成绩;平时多查字典,对不认识的字、词加深印象,以后在作业中不再乱写错字、别字!
4:数学方面:数学虽然是我的强项,但是我也不能骄傲,因为我在数学方面还有缺点,比如:作题马虎、不认真审题,丢三落四……所以,这学期我要让我的数学成绩更上一层楼。
5: 其他方面:我们学习的每一科都非常重要,我们不能偏科,所以,我要学好每一科,争取当一名中西贯通、古今贯通、文理贯通的好学生。
这就是我的新学期计划,我要朝着这个目标努力奋斗,希望老师、同学及家长给予监督!
个愉快的暑假过去了,又盼来了一个新的学期
现在我已经是四年级的学生了,四年级是中高年级的基础,如果四年级没学好,到了五六年级学习就会相对困难,因此我给自己制订了一份学习计划。
首先,我要继续保持良好的习惯:关心集体、帮助同学、上课认真听讲、积极举手发言……其次,要做到每门课课前预习和课后复习,并完全掌握所学的课内知识,争取每次考试成绩达到95分以上。另外,还要改掉一些坏毛病:学习上有时粗心、做作业拖拉时间。接着,我要抓紧课余时间,大量阅读各类书籍,了解各种课外知识,做一个知识渊博的人。我一—三年级体育成绩不理想,我决定在这方面加倍努力,做一个德智体全面发展的人。
请老师和爸爸、妈妈看我的行动吧!