新的学校,新的老师,新的同学,新的学习环境,新的学校生活。一切都是新的。
成绩好代表过去,我们要给我们的过去刷一次卡,重新站在学习的起跑线上。相信自己“能行”。
我们需要给自己理一个学习计划,让自己养成良好的生活习惯和学习习惯,使自己在生活或是学习方面都做强者。
我们在学校要尊敬师长,见到老师主动想老师们问声“好”见到同学主动打个招呼。体现我们中学生的基本礼貌。
首先,我们要合理搭配早餐,不吃垃圾食品,保持良好的身材,才能健康成长。
下课了,不要在教室大吵大闹,教室是我们学习的地方,而且在下课,我们也需要我们的大脑进行适当的休息,如果认为可以的话,也不妨预习预习下一课需要学习的课文,也可以看看名着。
下晚自习后,也不要在寝室里大闹大叫,弄好后就早点睡,因为初中的睡觉时间很少,我们提倡“抓好每分没秒”。
初中时间很紧张,所以在课间操的时候,我们应该珍惜那个时间,只有把自己的身体强壮了,学习才有保障。
节假日的时候,多多的在养老院去看望看望里面的爷爷奶奶,他们是孤独的,亲人都不在身边,他们需要温暖,我们应该和他们聊聊天,说说话。帮他们做做力所能及的事。体现我们中国的优美传统——尊老爱幼。
首先上课的时候,要专心听讲,上课不做小动作,要不耻下问,要认真做好各科的作业,回家要更加的完成好家庭作业。早晨到校后,认真读好半小时的英语,,要把读书的氛围带动起来。
上课了,但是老师没有到场,我们班干部应该带好头,主动布置好当场的作业,管制好班上的纪律,最好不施用暴力。
和班上的同学和睦相处,不和黑社会接触。在学校要像个中学生的样儿,不染头发,修指甲,不穿高跟鞋,不化妆,不戴耳环、项链等一些装饰品,不带手机等一些违禁物品。
自觉遵守学校的校规,积极参加学校组织的各项活动,这样有利于我们的心理健康。在学校不能以大欺小,更不要骂人。
回家要还是要先把作业完成,再帮爸爸妈妈做一些手上能做的活儿。
“新”我们应做的更好!