成长的过程中,我有过胜利的喜悦,有过遭受失败的挫折,有过遇到困惑不解的疑问。其中,令我最难忘的是:我的奶奶去世了。
那天,老师讲了《幸福是什么》这篇课文,在结束时,老师问了一句:“谁在生活中感受到幸福了?”“我和奶奶一起种地,我们累得满头大汗,可是奶奶却夸我会干活了!”“奶奶教我浇花,奶奶不停地教我,我终于会了,脸上露出了胜利的喜悦!”。我一句话也不说,因为我的奶奶去世了,我再也不能和奶奶说话了,再也不能和奶奶散步了。想到这些,我眼眶里流出了眼泪。我不敢哇哇大哭,毕竟这是我的家事。
奶奶去世前身体不好,好东西舍不得吃,留给我们这些孩子吃。她非常慈祥,非常温柔,心里总想着我们这些孩子。每当我们孤独的时候,奶奶总想办法逗我们开心。
一天,我问爸爸:“为什么人要去世呢?”“人就像果实一样,它结出了小小的果子,就带表人出生;果子长大了,就代表人长大了;果子成熟了,就代表人已经去世了。”爸爸说。我想:果子怎么能和人相提并论呢?人懂得亲情,果子懂吗?
奶奶去世了,我更孤独了。但我恍恍惚惚懂得了一个道理:人要珍惜亲情,一旦失去了就什么也没有了!