秋天的树叶五年级作文500字
送去了炎热的夏天我们迎来了金风送爽的秋天。树林中的树叶有的、红的、绿的、紫的、蓝的……美不胜收。秋姑娘给我们寄了封信,里面有五片叶子,让我们细细研究它。
你瞧,珊瑚桃叶是长椭圆形,边缘长着锯齿,葱绿的叶子上,不知是哪位画家用笔洒下了大大小小金色的光点,真是独一无二呀!我们来到林中,这里的竹子一簇簇,一丛丛,那弯弯的新竹像一位苗条身材的少女,那挺拔的老竹,像百折不饶的勇士。细细看,那竹也修长而翠绿,像一把宝剑。看着它,是我不由自主地想起了苏东坡的一句名言:宁可食无肉,不可居无竹。看!芭蕉树可真高啊,有两层留那么高呢!顶端叶子硕大无比,青翠欲滴,像用绿绸子做的大蒲扇,一阵微风吹过,大蒲扇发出“沙沙”的声音,像秋姑娘在演奏一收秋天的乐曲。咦?小枫叶的叶子渐渐变红了,走近一瞧,它呀,既像迷你的小手掌,又像小金鱼的尾巴,看着他我情不自禁吟诵起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我们漫步走近广玉兰树,叶子正面翠绿,绿的发亮,反面是褐色毛绒绒的,边缘是波浪形,远远看上去,一株株广玉兰就像是一个数世同堂的大家族。叶片富有光泽,好像涂了一层蜡,再配上铁锈色的叶面使觉得,另有一番情趣。密集油亮的树叶终年不败,使终透着生气,我爱广玉兰无比旺盛的生命力。
我摘下片片树叶,想把它卷成竖笛,吹奏一首首动听的乐曲;又想把它做成一只只小船,载着我的理想远航;我更想做成一本秋天的剪贴画……