秋天的银杏叶作文500字
龙山中学后面有一片银杏林,一到秋天就特别美,每年到这个时候,妈妈都会带我去那里玩。每次走进这片银杏林,就完完全全被这眼前的景色迷住了,好像进入了一个美丽的童话世界。
远远望去,长长的银杏林两侧似乎站满了许多披上一层金色薄纱的仙女,地上厚厚的落叶就像一床温暖的黄色地毯,半空中飘落的片片银杏叶就像一群飞舞的蝴蝶。这景色太迷人了,我被深深地吸引了,连呼吸空气都感觉特别清新。
银杏树叶的形态各不相同,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶,有的像精灵的翅膀。颜色也不同,特别是现在的深秋,叶子颜色的变化最大,有的黄中带绿,有的已经完全变黄了。一阵秋风吹来,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”地响着,像是在练习大合唱,抑扬顿挫。枯黄的叶子慢慢的从树枝上飘落下来,好像金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,太美丽了。另外一边几片叶子慢悠悠的的落下,仿佛一位婀娜多姿的舞者,正在展示着她曼妙的舞姿。我抓起一把往空中抛洒,银杏叶飞舞下来,我也跟着叶儿情不自禁的转起圈来,感觉太棒了。
我蹲下来,精心挑选了几张美丽的银杏叶,小心翼翼地将它们装进口袋,回家后把它们夹在书本里,作为最美的书签。
妈妈说银杏叶还有无私奉献的精神,它们枯黄凋零后,埋入泥土来年为新的生命奉献自己。原来这句“落花不是无情物,化作春泥更护花”也是在说银杏叶的奉献精神。