2020年九月八号今天我们国家召开了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,在2020年年初的时候突如其来的新冠肺炎疫情爆发人心慌慌,在新型冠状病毒肆虐的艰难时刻,我们的国家领导人的带领下全国人民共同参与起疫情保卫战。钟南山院士、无数医务人员、全国各地党员干部纷纷走到前台,直面病毒、主动请战、一线战斗。
许多的医务人员今年临时接到通知:“支援武汉”的消息,他们立刻放下了回家的包,再次穿上了那一身雪白的外衣来到工作岗位上。奔赴抗击病毒的大前线。几天几夜不合眼,只为多救治一个鲜活的生命。他们是最美的天使,最帅的英雄。有好多的人有钱的捐钱有力的出力全国人民上下齐心一起打赢了这场没有硝烟的战争。
在当时我们正好放假在家里,道路全都封了村民自发组织值班人员, 不让外来人员进入以防病毒扩散
外出回来的人员全部在家自我隔离不出门,没有任何通知全部都是自己自觉的不出户不串门不走亲,当时有幸也参加了家里组织的值班人员,跟着我爸爸在路口值班,看着当时路上基本没有人走动。体现了我们国家人民的素质比较高。跟着党的领导走,指引着方向。扛过了寒冬
春天来了疫情慢慢的也逐步控制了春暖花开疫情消散。抗击疫情人人有责,共同守护我们的家。提现了国家的强大人民的强大。我们要相信我们的祖国
相信自己我们一定能扛过去这个难关。
加油!中国必胜!