你们猜猜我最喜欢的地方是哪?是的,它就是我的家乡,一个小村子——兴旺村。这个村子里大部分人都姓“邓”,只有一小部分家庭的姓不同,所以大家又叫这个村子为“邓氏家族。”
我的家乡是个美丽的地方,有池塘,有山林,有房屋,有菜地……家乡就犹如母亲一样,在这个地方,让我感到特别的温暖。
春天,小树苗长出了新的嫩绿叶,小草长出了它那崭新的嫩芽,草地上又长出了新的花苞……在池塘里,小鱼儿在边吐泡泡边做游戏;在禾田上,老奶奶种下一棵棵禾苗;在菜园里,老爷爷在种一棵棵味道甜美的蔬菜……看,春天的家乡多么美丽,就连小风吹过的“沙沙”声,也总觉得像动听的音乐。
夏天到了,树林里的知了在唱着动听的歌儿;池塘里也长出了不少的荷花、荷叶,一阵风吹来,一股清香味扑鼻而来,沁人心脾;有的田地里还长出了又大又圆的西瓜……夏天虽然热,但看见了家乡,仿佛立刻感到了清凉。
秋天的家乡也特别的美丽。麦田里长出了金黄金黄的麦子,果树上结出了许多香甜可口的果子,在天上飞着无数鸟儿……这就是秋天的家乡,它是那么美丽迷人,那么收获满满。
冬天到了,一群群燕子从北方飞来,在家乡的大树上建起了一个个鸟巢。人们都在温暖的炉边取暖,一个个孩子穿着厚厚的衣服在院子里做游戏,玩的不亦乐乎呢。
看,这是我那美丽的家乡的四季,你们的家乡又是什么样的?
秋高气爽,春去秋来。时间一下子就流逝了,快乐的暑假生活即将又跟我们告一段落,迎来的就是我们的20__年开学的日子,在快要开学的时候。每年都会有一个节目会受到全国中小学生的欢迎,没错你猜对了,那就是《开学第一课》。每到新学期的开学时候,《开学第一课》就是会放一些很有趣又极具内涵且深刻意义的故事片我们看。
我在节目里面学习到了很多,它让我吸收了许许多多的知识,在观看的同时,也让我更好明白的以后人生遇到的困难,观看了每一年的《开学第一课》,我们可以在里面了解我们国家的历史,同时观看这个节目,也方便理解人生以后有什么意义,所以在每次学习中,想着这些,都会更有目标和目的去学,或许这就是《开学第一课》魅力的所在。
因此,我们须用心去领悟《开学第一课》里面说的每个内容每个故事,坚定自己全身心去投入到学习中去。在不久的将来为我们的未来发展打下一个坚实基础,使我们可以更好的学习,好好学习,天天向上的顽强目标。这样才能在以后为祖国的发展。提供出自己一份力量,我们只有小时候励志做一个正能量的人,才能更加全身心的投入学习之中。我非常推荐大家观看《开学第一课》,这是一个非常不错的选择,观看完之后使我们变得朝气蓬勃,三观更正。