羽毛球的味道作文800字
人人都说:“饭菜香,好味道!”也有诗人说:“春有味道,夏有味道。”而我说,羽毛球或许也有味道。
羽毛轻盈,从树上左飘右摆,良久还飘不下来。若是一阵风拂过,那更不知道羽毛将落在哪儿——墙上,草里,山间,水面。羽毛的味道是软的,仿佛在口中一放,舌头一顶,便能感到它随波流动,任你摆弄,还挺软绵可口。羽毛下落时的姿态还能给人启示呢!我依稀看见有一个小女孩十分想学芭蕾,她把跳舞视为生命的一部分。在机缘巧合下,她碰到了了一位舞蹈大师,开始了她的学艺生涯。她的第一课就是如何跳起来拍到树枝上悬挂的铃铛而不溅起水花。女孩每次都能拍到铃铛但她都会使水珠飞扬,她尝试了多次却没有一次成功,慢慢急躁起来。女孩正生气时,一只倒霉的鸽子恰好飞来,女孩扬手去赶那只鸽子,鸽子“咕咕”惊叫两声,便扑棱着翅膀飞走了。由于太慌忙,鸽子飞走前还掉下了一根羽毛,只见那羽毛缓缓飘下,先用羽尖触了一下水面,然后再斜斜地躺了下去,这给了心烦气躁的女孩灵感。她跳了起来,落地时先用脚尖着地,然后整个脚掌落地,竟然没有溅起一滴水花!笑容又重新在女孩的脸上绽放,焦急不复存在女孩的心里……是不是每个事物都可能带给人灵感呢?
羽毛蓬松,一丝一缕都使人看的清清楚楚,飘落时羽毛张开来就如同千朵万朵的蒲公英并在一起集体游行。羽毛的味道是松的,它如同丝儿一般,轻轻一挑,便能分作千丝万缕。瞧着羽毛,恍如一条棕色的大扫帚横在面前,定睛一看,原来是可爱的小松鼠的尾巴呀!烈日当空,小松鼠正慵懒地在树洞外的树杈上睡午觉,只见它把蓬松的尾巴枕在头底下,在香甜的睡梦中打着呼噜。呦!松鼠的尾巴竟然可以当枕头!小松鼠在梦中翻了个身,只听“嗖”的一声,小松鼠掉下树去了!我不禁为它捏了把汗,却见松鼠撑开了尾巴,平平安安地落在了地面。原来松鼠的尾巴还能当降落伞啊!那人在梦中有没有意识呢?
羽毛中间的一条骨干就像核心一样,每根羽毛都紧贴骨干,虽然柔顺却怎么也拔不下来。羽毛的味道是顺的,牙齿一拨,便都往一边倒。我像是看到了一种神奇的花,名叫“姐妹花”。每日的阳光雨露似是赋予了它一种别致的美丽,是别的花有所不及的。一条褐色的枝干,串起了数十朵妩媚的小花——玫瑰红的六瓣花朵,簇拥着几点淡黄的花蕊,显得小巧玲珑,娇嫩可爱。这种花一旦被摘去一朵,便会满枝条的枯萎。有时是一树粉嫩可爱,充满生机的小精灵,便会落得满树荒芜。偶尔发现短短的一枝粉便会满心激动。这就应是“姐妹情深”吧。但有时真的需要因姐妹中一人去世,另一个赴死才能体现姐妹情深,同气连枝,齐心协力,是一对好兄弟姐妹吗?
羽毛的味道,既松又软还顺,我们岂能说只有饭菜,春夏秋冬有味道吗?只要去细细分析,大胆猜测,你就会发现,在我们身边,还有许许多多不为人知的味道。