我最喜欢的味道作文600字
酸甜苦辣咸,母爱俱全。母爱就是这样一道五味俱全的菜,是我喜欢味道
母爱之酸
其中考试了,我没考好。带着那份满是鲜红叉号的试卷,我并不期望您安慰我,只希望有一句温暖的话,或是一个安慰的眼神。可是您看到成绩后什么都没有说,头也不回地走了。我知道您的伤心、您的难过。但是一个十岁的女孩她也尽力了,她也需要别人的安慰和鼓励,而不是一味的责怪和冷漠。
母爱之甜
过六一儿童节的时候,您答应带我痛痛快快地玩一天。但是一上午学校组织的亲子活动已经把你累得疲惫不堪。这使我十分担心。担心您会不信守诺言。也怪我当时的不懂事,没发现您肿得已近发红的双脚,却让您陪我玩了一个下午。也许,当时我仅仅在意的是如释重负的快乐,和一对母女爽朗无比的笑声。
母爱之苦
我上小学一年级的时候,虽然成绩名列前茅,但是字迹十分潦草。每次在这点上我总要吃亏,每每“低人一等”。挨批是常事,我也习以为常不甚在意。可是那一次,在您发现我潦草的字时,我可以察觉到您生气了。深夜十点多钟,把字帖写完的我偷偷看了您一眼,发现您眉头紧锁,还在一笔一划纠正我的错字。
母爱之辣
以前,玩游戏是我常干的事,经常不在意、不节制时间,想玩多久玩多久。那天我挨了人生中的第一次打。深夜玩游戏的我被您发现了。您毫不犹豫地甩了我一个巴掌,我愣怔片刻,嚎啕大哭。却不知道您在我睡过去后,泪眼朦胧,抚摸着我的脸庞好久、好久。
母爱之咸
那次晚上我生病了。我不知道当时的时间,只记得我头疼欲裂,嗓子冒烟。也不知道您当时是多么着急,一边烧水,一边取凉毛巾,不留丝毫休息的时间。当我醒来时,看着您满眼的红血丝和劳累的身体,一行咸咸的暖流从眼眶流下,流到我的嘴边。
母爱啊,酸甜苦辣咸俱全,是我喜欢的味道。