今天下午,因第四节数学课赵老师有事情,就请来了葛老师来代课。
上课铃一响,一位既陌生又熟悉的男老师走上了讲台,我们刚开始因为好奇便议论了起来,但有听这位老师拍了拍手,全班便安静了下来。
他给我们布置了这节课的任务,又说:“只要你们表现好了,后半节课我们来做个游戏”。顿时,全班同学欢呼雀悦,在我知道的老师当中还没有在上课时做课外游戏的。我们为了做上游戏,立刻投入到前节的自习课中,按捺不住喜悦的我们心中充满了兴奋和期待,但是全班却安安静静的。
一声响亮的声音在教室里回荡:“同学们,我们来做游戏吧!”同学们纷纷放下手中的笔,仰着脸等待老师讲述游戏规则。过了一会儿,老师选了三位同学当台上的主角,游戏开始了,老师和同学们你一言、我一语,逗得同学们哈哈大笑。台上的葛老师兴致也很高,总会说出那些让我们喜欢的语句,甚至有的话十分不合逻辑,但使我们笑声不断,整个教室里充满了欢快的气氛。葛老师是一个幽默风趣的老师,既显示出了他的独特风格,又显示出了他对我们八班的热情,讨我们每个人的喜欢!