夏天的味道
红光小学四(6)班 冯子校
大家肯定很好奇夏天味道吧!那就由我给大家慢慢讲解。
夏天的味道是甜的。夏天的瓜果最多,西瓜、南瓜、黄瓜……这些果实被拿到摊上去卖,有的果实不小心从卖筐里落下来,被人踩扁了,里面的甜味散发出来,把空气也给弄甜了,所以,我说夏天的味道是甜的。
夏天的味道是香的。池塘里的莲花散发出特别幽静的香,更香的算数栀子花、黄葛兰了,它们被车主买下,挂在车上,给夏天的小车增添了独特的沁人心脾的芳香。所以,我说夏天是香的。
夏天的味道还是草香味。小草们一根根都随这风儿跳起舞来,左一摆,又一摆。下雨过后,小草们立刻停止跳舞,一滴滴雨水沾在身上。雨停后,草上的雨水就成了露珠,不知不觉,味道就散发到空气里了,所以,我说夏天的味道是草香味。
夏天的味道还有很多,如果你们还想知道的话,就自己去观察吧!